Создатели сериала Шерлок рассказали о сексуальной ориентации главного героя

31 березня 2015, 14:32
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Соавтор детективного сериала Шерлок Стивен Моффат рассказал об асексуальности героя Камбербэтча

В интервью Entertainment Weekly Моффат заявил, что Шерлок равнодушен к сексу. Таким образом он опроверг предположения некоторых поклонников популярного сериала о том, что детектив Шерлок Холмс, сыгранный Бенедиктом Камбербэтчем, является гомосексуалистом.

Відео дня

По утверждению Моффата, главный герой его фильма асексуален, о чем говорил еще автор персонажа – писатель Артур Конан Дойль.

«Мы постоянно возвращаемся к этому вопросу и это забавно, учитывая, что персонаж более 100 лет повторяет, что ему это вообще не интересно, - говорит Стивен Моффат, - Он говорит об этом более 100 лет! Его не интересует секс. Он придерживается такой линии поведения, чтобы сохранить ясность ума. Но все хотят верить, что Шерлок гей. Нет, он не гей. И не натурал. А доктор Ватсон ясно дает понять, что предпочитает женщин. Людям нравится фантазировать на эту тему, и это нормально, но в сериале речи об этом нет».

Британский телесериал Шерлок, снятый для BBC Wales, вышел в 2010 году и быстро приобрел популярность. Сюжет основан на произведениях сэра Артура Конан Дойля о детективе Шерлоке Холмсе, однако действие происходит в наши дни в современном Лондоне. Через год после премьеры проект стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал».

Читайте также:

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Life
Залишайтесь в курсі подій з життя зірок, нових рецептів, краси та моди
Щосереди
Показати ще новини
Радіо НВ
X