В результате кибератаки на Sony Pictures в сеть попали еще не выпущенные на экраны фильмы

1 грудня 2014, 11:29
Масштабная атака хакеров вынудила кинокомпанию Sony Pictures Entertainment обратиться в ФБР и к специалистам по устранению последствий кибернападений

Компьютерные системы Sony рухнули 24 ноября, на всех сайтах корпорации появились красные черепа с надписью ”Уничтожено #GOP“. Это указывает на причастность к взлому хакерской группировки Стражи мира, сообщает Newsru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Відео дня

По данным разных источников, в руки хакеров попали файлы с паролями, копии паспортов актеров и данные производственных бригад. На нескольких торрент-трекерах появились текстовые файлы, включающие в себя перечень похищенных данных, и электронные адреса, по которым можно связаться с хакерами для получения информации.

Кроме того, вследствие кибератаки в Сеть попали еще не вышедшие на большие экраны фильмы Sony Pictures: Ярость с Брэдом Питтом, Все еще Элис с Джулианной Мур и Алеком Болдуином, Мистер Тернер с Тимоти Споллом.

Предположительно, причиной взлома является фильм Интервью, в котором в комедийном жанре описывается готовящееся покушение на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Атака могла быть местью за отказ кинокомпании прекратить работу над фильмом, который вызвал возмущение Пхеньяна.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X