Ученые связали хронический стресс с изменами

7 серпня 2015, 12:03
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Новое исследование американских ученых показало, какие биологические процессы в организме человека приводят к изменам

Ученые Гарвардского университета и Техасского университета в Остине провели совместный эксперимент с целью выяснить, что влияет на неэтичное поведение человека, а также, какие процессы в организме побуждают людей изменять друг другу и обманывать, пишет Independent. Специалисты связали неверность с повышенным уровнем тестостерона и кортизола – гормона стресса.

Відео дня

В результате ученым удалось подтвердить гипотезу о том, что повышенный уровень этих двух гормонов может быть связан с поведением человека – в частности, с изменами и желанием говорить неправду. В частности, авторы исследования, результаты которого были опубликованы в научном журнале экспериментальной психологии, пояснили, что повышенный тестостерон снижает страх перед наказанием за обман, в то время как повышенный уровень кортизола, а также хронический стресс дают основание изменять и обманывать.

«В следующий раз, когда вас поймают на лжи, вам не придется оправдываться. Это просто биология», - говорит доктор Роберт Джозеф из Техасского университета в Остине.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Life
Залишайтесь в курсі подій з життя зірок, нових рецептів, краси та моди
Щосереди
Показати ще новини
Радіо НВ
X