Ученые выяснили, как отцовство влияет на фигуру мужчины

22 липня 2015, 13:39
Ученые задались вопросом, влияет ли появление ребенка на фигуру мужчины

Широко известен тот факт, что беременность и роды временно оказывают негативное влияние на фигуру женщины в связи с физиологическими процессами, происходящими в организме.

Відео дня

Ученые попытались выяснить, влияет ли рождение ребенка на физическую форму мужчин, которые, хоть и не подвергаются физическим изменениям непосредственно из-за беременности и родов, ввиду перемен в жизни могут меняться, как внешне, так и на психологическом уровне.

В результате ученым из Северо-Западного университета в Иллинойсе удалось выяснить, что отцовство негативно отражается на внешнем виде мужчин. В частности, исследование, которое длилось 20 лет при участии более 10 тысяч мужчин, показало, что появление первого ребенка в семье приводило к тому, что представители сильного пола набирали не менее 2 кг лишнего веса. Те мужчины, которые не имели детей, напротив, стройнели и в среднем сбросили около 0,6 кг, передает Business Insider.

Кроме того, отслеживая изменения веса мужчин-отцов, авторы исследования выяснили, что представители сильного пола, проживающие отдельно от своих детей, также набирали вес, однако меньше чем те, кто проживал со своими чадами.

Эксперты объясняют взаимосвязь тем, что появление детей не оставляет мужчине времени на правильное питание и спорт, в результате чего увеличивается и масса тела.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X