Ученые из Калифорнии нашли способ бороться с аутизмом с помощью экстази

30 травня 2015, 04:44
Группа ученых Лос-Анджелесского биомедицинского исследовательского института совместно со специалистами Мультидисциплинарной ассоциацией психоделических исследований выяснили влияние наркотического вещества MDMA, более известного, как экстази на взрослых людей с аутизмом

По убеждению ученых, терапевтическая доза чистого варианта вещества без примесей поможет снизить тяжелые состояния психического расстройства, которые тяжело поддаются лечению обычными фармпрепаратами.

Відео дня

Ученые выяснили, что положительные эффекты экстази, такие как эмоциональное тепло, чувство радости, снижение тревожности и эмпатия, помогут в лечении аутизма – болезни, выражающейся крайней формой самоизоляции, бедностью выражения эмоций и уходе от контакта с действительностью.

В ходе исследования американские ученые планируют выявить безопасность и терапевтический потенциал лечения с использованием MDMA на примере взрослых людей, страдающих аутизмом, пишет Daily Mail. Ранее управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США заключило, что эксперимент является безопасным для проведения.

Примечательно, что ранее научные сотрудники Массачусетского технологического университета обнаружили неутешительную склонность новорожденных американцев к аутизму, выяснив, что с каждым годом количество таких детей в США увеличивается. Кроме того, они предположили, что причиной роста количества детей с аутизмом может являться ГМО и рекомендовали американским матерям изменить свое отношение к грудному вскармливанию детей. Согласно данным их исследования, если жительницы США не изменят свое отношение к грудному вскармливанию, то уже через 10 лет к 2025 году каждый второй новорожденный ребенок будет страдать аутизмом.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X