Биологи пояснили неудачи женщин в похудении при занятиях спортом

30 квітня 2015, 17:40
Исследование показало, что у некоторых женщин есть генетическое преимущество - в отличие от других, при выполнении одного и того же упражнения показывали лучшие результаты
LiveScience.

Внимание биологов было обращено на гены, ранее связанные с риском ожирения. Оказалось, что женщинам с такими генами требуется больше заниматься и тщательно следить за диетой, пояснил Ян Климентидис, профессор эпидемиологии и биостатистики Университета Аризоны.

Відео дня

"Здесь нужно преодолеть больше препятствий, если у вас высокая генетическая склонность к ожирению. Тем не менее, упражнения полезны во многом, не только для комплекции и массы тела", - отметил он.

  • Читайте также: Ожирение как проклятие XXI века. Методы борьбы человечества с лишними килограммами

    В своей работе биологи проанализировали ДНК 84 женщин 30-65 лет, фокусируясь на "генах ожирения". Исследователи просили всех участниц заниматься высоко- и среднеинтенсивными тренировками со свободными весами минимум час трижды в неделю на протяжении года. Для изучения эффекта их сгруппировали по генетическому риску ожирения.

    Оказалось, что больше веса и жира сбросили женщины с низким риском. Так, участницы с высоким риском ожирения набрали в среднем 1,2 кг за год, тогда как "спортсменки" без такого гена потеряли около 1,3 кг и 2,7% телесного жира.

    Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

    poster
    Підписатись на щоденну email-розсилку
    матеріалів розділу Life
    Залишайтесь в курсі подій з життя зірок, нових рецептів, краси та моди
    Щосереди
Показати ще новини
Радіо НВ
X