Эликсир жизни. Ученый отказался от семьи, чтобы прожить до 150 лет

27 квітня 2015, 17:55
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Ученый утверждает, что нашел способ остановить процесс старения

Доктор медицинских наук, директор британской компании Biogerontology Research Foundation Алекс Жаворонков убежден, что медицинский прогресс и определенный образ жизни приведет к гораздо более высокой продолжительности жизни.

Відео дня

Исследователь соблюдает строгий режим, питаясь по определенной схеме, ежедневно принимает лекарственные препараты и биологически активные добавки, а также делает профилактические процедуры, регулярно проводит диагностику организма и занимается спортом. Кроме того, Жаворонков считает, что брак и рождение детей негативно сказываются на продолжительности жизни, и советует тем, кто хочет стать долгожителем, отказаться от создания семьи. По его убеждению, соблюдая такой режим, ему удастся прожить до 150 лет, пишет Daily Mail.

«Все нынешние долгожители родились еще в те далекие времена, когда не было антибиотиков, а сама наука о биологии человека недалеко ушла от понятий каменного века. Я думаю, что уже через несколько лет будут доступны эффективные фармакологические решения, позволяющие организму оставаться молодым и здоровым. Это позволит дождаться того времени, когда будут найдены решения в регенеративной медицине и генной терапии», - говорит Алекс Жаворонков.

Напомним, эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) составили рейтинг стран-долгожителей, в котором Украина оказалась на 138 месте со средней продолжительностью жизни в 68 лет.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Life
Залишайтесь в курсі подій з життя зірок, нових рецептів, краси та моди
Щосереди
Показати ще новини
Радіо НВ
X