Ученые разработали рецепт приготовления риса для похудения
Исследователи рассказали, как нужно готовить рис, чтобы снизить его калорийность в два раза, пишет Independent. Новый способ приготовления риса, который является весьма калорийным продуктом и содержит около 200 калорий на чашку, особенно важен для жителей тех стран, где является основным продуктом. В ходе исследования ученые обнаружили, что увеличение резистентного крахмала в рисе может способствовать снижению веса и поможет в борьбе с ожирением.
Эксперты провели эксперимент с 38 сортами риса, совершенствуя новый диетический способ его приготовления, который повышает содержание резистентного крахмала и помогает похудеть. Для этого нужно добавить в кипящую воду одну ложку кокосового масла, а затем варить рис на медленном огне, после чего незамедлительно поставить блюдо в холодильник.
Такая несложная процедура снижает содержание неусвояемого крахмала в 10 раз, сообщает руководитель исследования Судхир Джеймс, который представил доклад, посвященный открытию ученых, на конференции 249-th National Meeting & Exposition of the American Chemical Society в Денвере, штат Колорадо.
Читайте также: