Врачи назвали отношение Джоли к яичникам плохим примером

27 березня 2015, 12:36
Медики предупредили женщин о рисках следования примеру Анджелины Джоли, которая сообщила об удалении яичников и фаллопиевых труб из-за риска рака, вызванного генетическими причинами
Nature News.

Джоли в 2013 году узнала от медиков о генетическом риске возникновения рака груди, после чего решилась на операцию по удалению молочных желез. Решение актрисы спровоцировало мощный "эффект Джоли" - только в Британии число женщин, которые пошли на генетическую диагностику, выросло за два месяца после этого на 250%.

Відео дня

Ученые отметили, что мутации в генах BRCA1 и BRCA2 определить несложно, тогда как их влияние на появление злокачестенных опухолей остатеся не до конца изученным. На данный момент у врачей нет достаточно большого массива данных по обследованным пациентам, чтобы со статистической достоверностью подтвердить подобную связь.

"Чем больше людей проходят тестирование, тем больше мы выявляем носителей определенной генетической мутации, и из варианта неопределенного значения он переходит в категорию безопасных", - пояснила генетик Кэтрин Натансон из Университета штата Пенсильвания в Филадельфии.

После заявления Джоли об удалении яичников и фаллопиевых труб о намерении провести аналогичную операцию заявила

Показати ще новини
Радіо NV
X