Жюри дало шведу в полтора раза больше баллов, чем россиянке - итоги Евровидения 2015

24 травня 2015, 10:29
Европейский вещательный союз, организатор конкурса Евровидение, опубликовал детальные результаты оценки исполнителей на 60-м конкурсе, прошедшем в Вене

С недавних пор, для предупреждения исключительно "политического" голосования, EBU разделила оценку выступлений: 50% зависит от баллов жюри страны, 50% - от голосования телезрителей.

Відео дня

Скриншот сайта Eurovision.tv
Скриншот сайта Eurovision.tv Фото:

Из таблички видно, что сумма баллов от жюри участнику от Швеции, Монсу Зальмерлеву, составила 353, тогда как занявшей второе место россиянке Полине Гагариной досталось только 234 балла. В голосовании телезрителей отрыв менее значительный - участница от РФ обошла победителя на 14 баллов. Больше всех голосов телезрителей набрали итальянцы, получившие вдвое меньше баллов от жюри чем победитель.

В финале конкурса выступили представители 27 стран. Среди них 10 участников, прошедших в финал во время первого полуфинала, а также 10 участников из второго полуфинала. Также, без отбора в финал прошли Австрия, как победительница прошлогоднего Евровидения, Великобритания, Испания, Италия, Германия, Франция и страна-дебютант Австралия. Впервые за 12 лет Украина не принимает участия в конкурсе.

Напомним, ранее букмекеры назвали главных претендентов на победу в Евровидении 2015.

Также, предлагаем узнать интересные моменты грандиозного финала Евровидения 2015 из текстовой трансляции НВ.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X