Очки виртуальной реальности показали мир глазами Ван Гога

20 травня 2015, 19:08
На основе картин Ван Гога создали виртуальную диораму, которую презентовали на конкурсе приложения для очков виртуальной реальности Oculus' Mobile VR Jam 2015.
Challenge Post.

В виртуальной реальности мир вокруг стилизован под живопись Винсента Ван Гога. Автор идеи и разработчик Маккензи Коли пояснил, что использовал картины Ночное кафе, Подсолнухи, Звёздная ночь и другие.

Відео дня

Видео, опубликованное на станице участника конкурса, показывает, что в виртуальной реальности можно встретить и самого художника, который курит трубку и прислушивается к мелодии на пианино.



Ван Гог - голландский художник-постимпрессионист 19-го века, чьи картины не пользовались популярностью при жизни. По мнению культурологов, сложная биография и тяжелый характер художника делали его творчество все более пессимистичным. Согласно доминирующей среди историков версии в июле 1890 года, вскоре после создания знаменитой картины Пшеничное поле с воронами Ван Гог художник выстрелил себе в грудь из револьвера и скончался через сутки от потери крови.

Показати ще новини
Радіо НВ
X