Джордж Мартин ответил на критику изнасилования Сансы Старк из Игры престолов

19 травня 2015, 17:01
Американский писатель, автор цикла романов Песнь льда и пламени Джордж Мартин ответил на критику поклонников популярного телесериала HBO Игры престолов

В минувшее воскресенье, 18 мая в эфир вышла новая серия пятого сезона культового телесериала, в котором появилась провокационная сцена изнасилования Сансы Старк. В шестой серии Рамси Болтон женится на Сансе Старк и в первую брачную ночь насилует ее, заставляя Теона Грейджоя наблюдать за происходящим, в то время, как в книге Джорджа Мартина Болтон принуждает Грейджоя участвовать в изнасиловании.

Відео дня

После выхода на экраны новой серии, подвергшейся жесткой критике со стороны поклонников сериала, Мартин опубликовал на своем веб-сайте обращение к телезрителям, пишет Variety.

«Я получаю множество писем и комментариев о новом эпизоде телесериала Игра престолов. В нем не происходит ничего непредвиденного. Существует большая разница между телесериалом и романом, которые с каждым новым эпизодом связаны все меньше. Я уже говорил об эффекте бабочки, когда самые маленькие перемены ведут к глобальным отличиям. И, да, все больше и больше, они отличаются, становясь похожими на две дороги, расходящиеся в темном лесу. Но мы все еще надеемся, что в конце концов мы придем к одному и тому же месту», - написал Мартин.

Ранее американский развлекательный сайт The Mary Sue сделал заявление, в котором сообщил о прекращении освещения сериала Игра престолов из-за откровенных и жестоких сцен насилия.



Напомним, премьера пятого сезона сериала Игра престолов состоялась в апреле 2015 года, установив новый рекорд. Первую серию нового сезона фэнтезийной драмы 12 апреля посмотрело 8 миллионов человек, побив собственный рекорд и рекорд телеканала HBO.

Игра престолов 5 сезон 6 серия. Трейлер

Показати ще новини
Радіо НВ
X