На торгах «Золотого Сечения» натюрморт Давида Бурлюка продан за $11 тыс
В ходе аукциона было продано 25% лотов. “Многие клиенты ввиду разных причин не смогли попасть на торги, поэтому, полагаю, пост-продажи составят еще минимум 20%. В частности, уже есть покупатели на некоторые топ-лоты, которые не были проданы в ходе аукциона – работы Анатолия Криволапа и Александра Гнилицкого, Давида Бурлюка. Для кризисных времен это очень хороший результат», – отмечает совладелец аукционного дома «Золотое Сечение» Михаил Василенко.

Самые оживленные торги велись за работы Карло Боссоли ($7150), Михаила Алисова ($5100), Давида Бурлюка ($11000), Аллы Горской ($2750), Марко Гейко ($6400). Также пользовались спросом творения Василия Хмелюка, Виктора Зарецкого, Андрея Коцки, Татьяны Яблонской. «Мы увидели, что публика соскучилась по классическим произведениям искусства. И это очень здорово, ведь у поклонников классики сейчас есть уникальная возможность приобрести редкие работы по очень низким ценам. Я говорю о творениях Зарецкого, Глущенко, Ломыкина, Бокшая и других мэтров», – комментирует Михаил Василенко.

Современные авторы тоже не остались без симпатий публики – с молотка ушли работы Романа Минина, Александра Животкова, Матвея Вайсберга, Михаила Деяка, Олега Голосия. С большими торгами продалась «Инфанта» Марко Гейко, стартовав всего с двух тысяч, она ушла по цене в шесть с половиной тысяч с комиссией аукционного дома.

Напомним, что на торгах было выставлено более 150 работ. Среди них: произведения классиков конца XIX – первой половины XX века, советское искусство, работы украинских шестидесятников, а также украинский contemporary art.
«Нас очень порадовало наличие новых коллекционеров на торгах, что свидетельствует о развитии арт-рынка и говорит о том, что мы делаем все правильно. Аукционы действительно оживляют рынок, а также взращивают новое поколение ценителей искусства», - резюмирует совладелец аукционного дома «Золотое Сечение» Алексей Василенко.
Справка об АД «Золотое Сечение»: Аукционный Дом «Золотое Сечение», основанный в 2004 году, регулярно проводит аукционы и выставки-продажи произведений живописи и графики, русской иконы.
Основные направления деятельности компании – классическая живопись XIX-XX вв., искусство альтернативных течений (авангард, нонконформизм, андеграунд), современное «актуальное» искусство, предметный дизайн и фотография, а также русская православная икона. Все произведения искусства поступают на аукцион из самых разнообразных частных собраний и галерей СНГ и стран Европы.
