В Одессе зажгли вязаную елку, которую после праздников распустят на куртки для бойцов АТО

26 грудня 2014, 11:36
Накануне, 25 декабря, около памятника Дюку одесситы зажгли вязаную новогоднюю елку, которую после рождественских праздников распустят на одежду для украинской армии

Как передает Думская, белоснежный новогодний атрибут создали за две недели. В разработке проекта участвовали около 20 человек.

"Сперва сварили девятиметровый каркас, потом обтянули его сеткой, ну а после уже одели елочку в свитер", - рассказала одна из участниц проекта.

Відео дня

Саму елку вязали из синтепона, разрезанного на ленты. Каждая "нить" - с руку толщиной, поэтому вязать белоснежный наряд мастерам пришлось прямо на каркасе.

Кроме того, арт-ель можно не только созерцать, но и погреться внутри.

Под конусообразным каркасом соорудили небольшой зал. А в специальный ларчик, установленный на входе, организаторы предлагают опускать не только детские письма с пожеланиями, но и свои проекты для арт-елки на следующий Новый год.

Автора лучшей работы выберут на старый Новый год, 14 января.

Когда новогодние праздники отшумят, вязаную ель демонтируют, "свитер" распустят, а пряжу отдадут для набивки курток для бойцов украинской армии.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 19 декабря, в 18:00 на Софиевской площади Киева состоялось торжественное открытие главной новогодней елки страны.

24-метровую новогоднюю елку, привезенную из Ивано-Франковска и украшенную более 3 тыс. хендмейд игрушек в национальной стилистике, открыл мэр столицы Виталий Кличко и Святой Николай.

Показати ще новини
Радіо НВ
X