Фотографии событий в Украине попали в топ-10 лучших фото 2014 по версии Time

9 грудня 2014, 04:19
Фотография с места крушения малазийского лайнера и фото событий на центральной площади Украины зимой 2013-2014 попали в топ самых важных, драматических и исторически важных фото 2014 года по версии Time

Самым знаменитым в 2014 стало фото с церемонии Оскара-2014. Селфи, сделанное одной из ведущих церемонии Эллен ДеДженерес, набрало рекордное количество ретвитов и стало самым популярным твитом в истории Twitter. Изображение за первый час набрало более 1 млн ретвитов. Сейчас у селфи более 3360000 ретвитов.

Відео дня

Телеведущая ухитрилась запечатлеть на камеру, кроме себя, Брэдли Купера, Брэда Питта, Анжелину Джоли, Джареда Лето, Мерил Стрип, Джулию Робертс, Кевина Спейси, Дженнифер Лоуренс, Чэннинга Татума и Лупиту Нионго. Такое количество суперзвезд и сделало фото рекордсменом.

На втором месте фото с уличных протестов в Фергюсоне. На фотографии, сделанной Уитни Кертис, афроамериканец с поднятыми руками в знак протеста против действий полицейских идет на правоохранителей с оружием .

Напомним, в ноябре в 37 штатах США проходили протесты из-за убийства полицейским афроамериканца при невыясненных обстоятельствах и оправдания офицера судом присяжных.

На третьем месте фото Даниэля Берехулака (Berehulak). Автор фото долгое время находился в Либерии, где вспышка вируса Эбола забрала наибольшее количество жизней.

На фото двое медиков в специальных защитных костюмах несут маленького мальчика в изолятор.

Четвертое место заняло фото, снятое Россом Макдоннеллом во время протестов в Киеве. В январе он запечатлел через окно сожженного автобуса "почти библейскую сцену - огонь и лед".

На пятом месте фотография Томаса Ван Хаутрива, который сумел передать как человек способен игнорировать историю. Фотограф сделал целую серию фото и совместил их. На фото изображены сцены, начиная от детей, играющих в футбол на площадке Сэнди Хук начальной школе, на месте массового расстрела, который произошел в 2012 году, до спокойного ряда плавучих домов в Центральной долине Калифорнии, где береговая линия показывает следы многомесячной засухи.

Снимок Массимо Сестини с места трагедии малазийского Boeing на территории Украины занял десятое место. На нем изображен человек, который еще привязан к вылетевшему креслу. которое лежит среди пшеничного поля.

Новое Время
Показати ще новини
Радіо НВ
X