Российская студия нарушила соглашение о показе фильма на кинофестивале Молодость

27 жовтня 2014, 11:36
Студия Рок из Санкт-Петербурга отказалась предоставить копию фильма Дурак для показа на Международном кинофестивале Молодость в Киеве

Несмотря на подписанный договор о показе кинокартины, за несколько дней до открытия фестиваля россияне отказались передать копию фильма организаторам мероприятия, мотивируя отказ “условиями прокатчика”.

Відео дня

Организационный комитет фильма вынужден был заявить об отмене показа заявленного в программе фильма Дурак режиссера Юрия Быкова.

Кроме того, учитывая, что фильм был предоставлен для показа на фестивале Кинотавр и на кинофестивале в Локарно, организаторы Молодости считают, что российская сторона своим отказом продемонстрировала неуважение к фестивалю. Организационный комитет также предполагает, что Россия тем самым намеревалась сорвать проведение в Украине мероприятия международного значения.

Молодость планирует обратиться в Международную федерацию ассоциаций кинопродюсеров с целью акцентировать внимание на сотрудничестве с российской студией Рок.

Фильм Дурак представляет собой социальную драму, в которой представлены особенности функционирования российской бюрократической системы и реалии жизни в провинциальном российском городке.

Молодость - это крупнейшее ежегодное кинособытие Украины и Восточной Европы по версии FIAPF. Каждую осень фестиваль представляет более 250 фильмов со всего мира. Конкурсная программа состоит из студенческих, первых короткометражных и полнометражных фильмов.

44-й МКФ Молодость пройдет в Киеве 25 октября - 2 ноября 2014 года. Сеансы фестивальных фильмов пройдут в кинотеатрах «Київ», «Жовтень», «Кінопанорама», «Kronverk Cinema Sky Mall». Подробнее о программе фестиваля и другие организационные подробности можно узнать на официальном сайте Молодости.

Новое Время

Показати ще новини
Радіо НВ
X