Три подсказки для идеального отдыха по-европейски.

16 августа 2016, 11:52
PR
Цей матеріал також доступний українською

Одно лето нельзя прожить дважды, зато его можно продлить, отправившись в жаркие страны. В этом смысле безусловной любимицей украинских туристов является Турция

Безвизовый режим, всего два часа лету, и вы в гостеприимной стране, омываемой четырьмя морями, – Черным, Средиземным, Эгейским и Мраморным. Мягкий средиземноморский климат, потрясающей красоты природа, богатейшая история, по-европейски комфортный отдых – вы найдете здесь все, что душа пожелает, и немножко больше. Главное – места знать нужно. Даем три подсказки.

Текирова: скажите отдыху: «Эвет!»

«Эвет» в переводе с турецкого означает «да». Ваше отпускное «Да!» приобретет оттенок восхищения, если вы решите провести свой отпуск в районе поселка Текирова, расположенного в 70 км от аэропорта Анталии и в 17 км от приморского курорта Кемер. Именно там находится прекрасный пятизвездочный Marti Myra Hotel, построенный в 1995 году и отреставрированный в 2011-м. Он представляет собой комплекс из 30-ти 3-4-этажных блоков.

По сути, Marti Myra Hotel – это оздоровительный курорт в миниатюре. Расположен на берегу Средиземного моря неподалеку от горы Тахталы. Главная природная достопримечательность этого уникального места – сосновый бор, наполняющий воздух целительными хвойными ароматами. К слову, отель удостоен нескольких наград, среди которых почетный ярлык «Три сосны», присужденный Министерством туризма за работу по сохранению природы и стабильность туризма – на территории отеля растет 1601 сосна.

Турецкая ассоциация инвесторов и туристических отелей отметила этот отель знаком «Золотой ключик», как лучший. Что же касается песчано-галечного пляжа при отеле, то он удостоен «Голубого флага» – международной награды, присуждаемой пляжам, отвечающим международным стандартам чистоты воды и побережья, инфраструктуры, безопасности и т.п.
Это уютное место для неспешного семейного или романтического отдыха. Особого внимания заслуживает клуб Marti Mini, ориентированный на детей 4–12 лет.

Его развлекательно-обучающая программа рассчитана на 2 недели и состоит из разнообразных игр и соревнований. И непременно загляните в здешний мини-зоопарк – получите море удовольствия. Фитнес-центр, центр красоты, SPA-центр, сауна, хамам и медпункт, а также 6 ресторанов, 3 бассейна (1 крытый, 2 открытых), 3 теннисных корта с песчаным покрытием – одним словом, здесь есть все, чтобы насладиться преимуществами подлинного курортного отдыха.

Оазис релакса

Если вы предпочитаете небольшие отели, Marti Resort Hotel 5* – идеальный вариант. Он расположен в 105 км от аэропорта города Даламан и в 7 км от Мармариса.Поселок Ичмелер находится в 2 км от этого отеля, возведенного в зеленой зоне на самом берегу моря. Здесь 260 номеров, расположенных в 4-х отдельных корпусах, и 12 вилл класса De luxe. Из всех номеров открывается потрясающий вид на бухту Ичмелер.

На территории расположены 4 бассейна (открытый, закрытый, гидромассажный и детский), 2 теннисных корта, тренажерный зал, также работает школа подводного погружения и есть возможность для занятий моторными и немоторными видами водного спорта. А близость Мармариса, в ночных клубах которого до утра кипит жизнь, позволяет гармонично сочетать пляжный релакс с городскими развлечениями.

Жемчужина Ичмелер

Конечно, речь идет о Marti La Perla Hotel 4*, расположенном в красивейшей бухте Ичмелер на берегу Эгейского моря. Он находиться в 105 км от аэропорта г. Даламан, в 8 км от г. Мармарис, до центра поселка Ичмелер 1 км.
Это «взрослый» отель – здесь принимают гостей старше 16 лет, он идеально подойдет для молодежи и любителей активного отдыха. Построен в 1988 году, отреставрирован в 2014-м. Состоит из двух 5-этажных корпусов, в нем 197 номеров, 137 из которых с видом на море. На территории отеля есть сад и открытый бассейн, возле которого расположен бар.
Закрытый песочный пляж Marti La Perla Perla 7-й год подряд удостаивается «Голубого флага» и обладает магнетической притягательностью для туристов, ведь вблизи Ичмелера море особенно тихое и настолько чистое, что дно видно на глубине до нескольких метров.

Отдыхая в отеле, можно заниматься виндсерфингом и брать уроки подводного плавания – эти услуги платные, как и занятия теннисом. А вот аэробикой и в тренажерном зале здесь занимаются бесплатно.

Если вам захочется новых ярких впечатлений, закажите экскурсию по окрестностям Мармариса. Посещение пещеры Нимары, водопада Тургут и песчаной косы Кыз куму недалеко от города не утомительны даже в жару и не займут много времени. Да и сам Мармарис – отдельное удовольствие для туристов. Узкие улочки старого города, крепость XVI века и исторический музей, гробница знаменитой провидицы Сарианы и парк археологии «Скалы благополучия» привлекают тех, кто устал от пляжного отдыха.
Что ж, осталось выбрать свое место под солнцем!

www.marti.com.tr



Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X