Макаровский Хатико. Уже месяц верный пёс ждёт хозяйку, которую жестоко убили кадыровцы

11 апреля, 16:16
Макаровский Хатико — пес Рини (Фото:Pravda Gerashchenko/Telegram)

Макаровский Хатико — пес Рини (Фото:Pravda Gerashchenko/Telegram)

Волонтеры пытались забрать пса в приют, но тот категорически отказывается и упорно ждёт хозяйку дальше.

Война России против Украины — главные события 3 июня

В селе Макаров Киевской области собака породы акита-ину по прозвищу Рини уже месяц ждет свою хозяйку, которую убили оккупанты. Об этом в своем Telegram-канале написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Видео дня

Хозяйка Рини, Татьяна Задорожняк, с 2012 года проживала в Макарове Киевской области с мужем и собакой. Три года назад 16 марта ковид унес жизнь мужа. В этом году 15 марта кадыровцы жестоко отняли жизнь Татьяны. Один из оккупантов вывел ее в соседний дом, где насиловал, а затем жестоко зарезал. Никто не знает, сколько дней мучили женщину. Ей не могли прийти на помощь, потому что местных жителей собирали и запирали в подвалах несколько человек, а тем, кому удалось остаться дома, нельзя было даже подойти к окнам — сразу же раздавалась автоматная очередь. Позже люди рассказали, что насильника убил русский солдат, а Татьяну похоронили во дворе этого же дома. Эту информацию также предоставил Геращенко в своем Telegram-канале.

Pravda Gerashchenko
Фото: Pravda Gerashchenko

Волонтеры пытались забрать пса в приют, но тот категорически отказался уходить, только принимает пищу, которую для него привозят. Сейчас волонтеры ищут ему семью, готовую реабилитировать собаку и приютить у себя.

Pravda Gerashchenko
Фото: Pravda Gerashchenko

Ранее мы писали о псе Патроне, служащем в команде черниговских пиротехников.

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X