Лабрадор Красавчик. История пса-защитника с передовой

22 апреля, 17:21
Красавчик с хозяином Бескидом (Фото:youtube/Український свідок)

Красавчик с хозяином Бескидом (Фото:youtube/Український свідок)

На YouTube-канале проекта Український свідок опубликовали видео о помощи четырехлапых защитников в войне с оккупантом.

Война России против Украины — главные события 3 июня

В результате постоянных обстрелов и бомбардировок без хозяев остаются десятки домашних животных. Украинские военные не остаются в стороне. Ребята дают убежище и становятся боевыми товарищами четырехлапым. Некоторые военные приходят на фронт вместе со своими любимцами.

Видео дня

Собакой-защитником стал и шестилетний лабрадор Красавчик. С самого детства он воспитывался возлюбленной военнослужащего Бескида. Сейчас пес вместе с мужчиной на передовой. Военные в шутку называют Красавчика большим котом, ведь он очень ласков и спокоен. Хозяин часто берет пса с собой на боевые задания.

На одном из таких заданий собака спасла жизнь своему хозяину. Военный говорит, что пес все понимает и чувствует опасность вокруг.

Я стоял, высунувшись из окопа, где-то по грудь. Он схватил меня и сделал так, чтобы я в этот момент попал в безопасное место.

рассказывает Бескид

Красавчик не забывает и шкодничать. Если его не берут с собой на боевые задания, он очень показательно «обижается». Бескид рассказал, что пес обмазывается пылью или грязью и идет лежать на спальнике хозяина. Правда, когда его шкоду замечают, делает вид, что такого делать совсем не хотел.

Животные на фронте большое утешение для украинских солдат. Они не только успокаивают и морально поддерживают, но иногда спасают жизнь нашим защитникам. Четырехлапые становятся верными и надежными друзьями на всю дальнейшую жизнь.

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X