Для снайпера и офицера ВСУ Евгении Эмеральд сшили военную форму для беременных

14 ноября, 12:28
Для снайперши Евгении Эмеральд сшили форму для беременных (Фото:@emerald.evgeniya/Instagram)

Для снайперши Евгении Эмеральд сшили форму для беременных (Фото:@emerald.evgeniya/Instagram)

Волонтеры из благотворительной организации Землячки. Ukrainian Front сшили для украинской снайперши Евгении Эмеральд военную форму для беременных.

«Мне было даже стыдно признаваться в соцсетях, что я беременна. Потому что я с начала войны, с февраля, я дала слово украинскому народу, что я буду на этой войне, пока она не закончится. А здесь выходит, что я не сдержала своего слова», — рассказала Евгения Эмеральд в интервью Радио Свобода.

Видео дня

Евгения продолжала воевать первые два месяца беременности, скрывала свое состояние от мужа и командира. В интервью говорится, что после сообщения о беременности Евгении Эмеральд, волонтеры из фонда Землячки. Ukrainian Front решили сшить ей военную форму для беременных.

Фонд шьет по заказу военное снаряжение для 5000 женщин, служащих в рядах ВСУ. Волонтеры каждый день «отправляют на фронт коробки со средствами гигиены, спальниками, женским термобельем, воронками, чтобы женщины могли ходить в туалет через гульфик, берцами небольших размеров и сверхлегкими плитами для бронежилетов», — сообщается на видео.

Напомним, в начале лета Елена Зеленская сообщала, что в рядах ВСУ служит 37 тыс. женщин, из них около одной тысячи стали командирами.

https://www.youtube.com/watch?v=2byQIdU7VyI
Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X