Семь фактов о самом обсуждаемом разводе в Сети

10 августа 2018, 02:34

Развод юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко стал самой обсуждаемой темой в Сети.

Новость о том, что Петросян и Степаненко, прожившие вместе более 30 лет, через суд делят совместно нажитое имущество шокировала пользователей Сети.

Напомним, о разводе юмористов стало известно в начале августа, когда выяснилось, что Степаненко подала иск против мужа, потребовав около 80 процентов совместно нажитого имущества. Позднее выяснилось, что Петросян подал встречный иск, в котором обратился к суду с просьбой оставить ему половину собственности.

Видео дня

Мы собрали семь фактов о самом обсуждаемом разводе.

1. Ранее сообщалось, что 7 августа Хамовнический суд Москвы арестовал все совместно нажитое имущество Петросяна и Степаненко до окончания судебных разбирательств, чтобы супруги не смогли продать его. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката артиста Сергея Жорина. Позднее Жорин заявил, что подмосковное управление Росреестра отказало в обеспечительном аресте, так как поступившие из суда документы не соответствуют закону.

О каких именно несоответствиях идет речь, адвокат не уточнил, но добавил, что суд устранит нарушения и снова попытается арестовать имущество.

2. Совместно нажитое состояние супругов оценивается в более 23 млн долларов и включает в себя квартиры в Москве, загородные дома, антиквариат и другие ценные вещи.

3. Накануне Евгений Петросян и Елена Степаненко впервые прокомментировали свой развод. В эфире российского телевидения Степаненко назвала ситуацию «житейским делом»:

«У каждого человека в жизни что-то случается. Вот у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Ну это житейское дело, ну что, ну так случилось. Все будет по суду. Как суд скажет, так и будет», - сообщила она.

В свою очередь, Петросян заявил, что надеется сохранить дружеские отношения с супругой:

«Я надеюсь, что мы придем к согласию и взаимовыгодному разрешению этого вопроса. Очень хотелось бы сохранять добрые отношения в дальнейшем, потому что творческое взаимодействие многолетнее надо сохранить как художественную ценность какую-то», - отметил артист.

4. Творческий тандем прекратил совместную работу. Так, например, на фестивале Юморина в Сочи они обратились к организаторам с просьбой составить график так, чтобы не видеться. В результате два дня подряд выступал Петросян, а следующие два дня - Степаненко.

По словам источников из окружения артистов, Петросян и Степаненко почти не разговаривают и относятся друг к другу холодно.

5. Адвокат Петросяна, Сергей Жорин сообщил, что Степаненко выгнала мужа из его собственной квартиры.

«Мне не нравится, конечно, что Степаненко задала ультимативный тон. Но будем как-то мягко с этим бороться, потому что здесь самая большая сложность для меня – это интеллигентность Евгения Вагановича и нежелание его переходить к каким-то, скажем, радикальным мерам. Потому что квартира, которая оформлена на Петросяна, где находится его основное имущество и антиквариат, она фактически на сегодняшний день оккупирована Степаненко.

Она не пускает ни Петросяна туда, ни нас с экспертами для описи имущества. Конечно, как собственник Евгений Ваганович может вскрыть эту квартиру и тоже замок поменять и все, Степаненко больше туда никогда не войдет. Но Евгений Ваганович верит, что удастся цивилизованно все решить», - заявил он российским журналистам.

6. Тем временем эксперты прогнозируют, как будет развиваться бракоразводный процесс. Так, например, адвокат Екатерина Мурзакова рассказала в интервью РИА Новости, что Степаненко предстоит доказать суду, что она на самом деле жила с Евгением Петросяном последние годы.

По ее словам, в большинстве случаев суд отказывается делить имущество бывших супругов, если еще до развода они жили раздельно.

«Есть прецеденты в московских судах — в моей практике было не одно такое решение, когда официально доказывается, что с такого-то момента люди не ведут совместное хозяйство, и все имущество, которое было приобретено после этой даты, может быть признано личным», - заявила Мурзакова.

Отметим, по данным коллег звезд отечественного юмора, они давно не живут вместе.

7. СМИ называют предположительной причиной развода роман Петросяна с молодой ассистенткой Татьяной Брухуновой. Девушка на 42 года моложе юмориста. Эта информацию по-прежнему не нашла официального подтверждения, однако по словам коллег юмориста, у него вполне могут быть более, чем рабочие отношения с Брухуновой.

Нелюбовь. Эксперт назвала четыре невербальных признака грядущего развода
Прошла любовь. Что приводит к разводу и как его избежать - комментарий психолога
Сказка отменяется. Исследователи выяснили, как стоимость свадьбы влияет на риск развода

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X