Сам себе дизайнер: 8 трендов новогоднего декора

15 декабря 2016, 14:11
Апсайклинг, heritage и «новое этно» – вот лишь несколько из множества актуальных тенденций в дизайне, которые помогут украсить ваш дом или офис

Веночки из ядовито-зеленых пластиковых еловых веток, штампованные китайские санта клаусы, золотые надписи Merry Christmas: сказать, что мы устали от такого новогоднего декора – значит не сказать ничего. Так зачем мучиться, когда есть альтернатива – интересные решения от родных украинских брендов: выполненные из качественных безопасных материалов и отражающие актуальные мировые тренды.

Видео дня

О том, что же это за тенденции и как их можно использовать в праздничном оформлении собственной квартиры или офиса, НВ Style рассказали декораторы серии маркетов Всі. Свої Елена Деревянкина и Александра Юрченко. Оценить их работу, а также приобрести все, что нужно для реализации ваших собственных новогодних дизайнерских идей, можно будет уже в эти выходные на Десятинной, 12, где 17 и 18 декабря состоится грандиозный рождественский маркет украинских брендов Всі. Свої. Подарунки.

Heritage

Этот чрезвычайно актуальный стиль, название которого переводится с английского как «наследие», часто путают с винтажем или ретро. Но есть принципиальная разница: вещи в стиле heritage – не старинные и не имитирующие старину. Это новые вещи, изготовленные по проверенным временем технологиям: качественные и надежные – такие, которые со временем сами превратятся в винтаж, а не окажутся на свалке через пару лет. В контексте новогоднего декора это, к примеру, елочные украшения – из настоящего стекла, а не копеечного пластика, или же качественная глиняная посуда с тематическими рисунками, которая может украшать праздничный стол долгие годы, став когда-нибудь настоящей семейной реликвией.


Новое прочтение старых традиций

Есть классические элементы, без которых Новый год – не Новый год: к примеру, елка и свечи. Но кто сказал, что они обязательно должны быть «каноническими»? Сегодня дизайнеры все чаще предлагают символическое прочтение елочной темы – например, в виде силуэта елки, выложенного из светящейся гирлянды, закрепленной на стене, или же светильников аналогичной формы. То же касается и свечей. Можно выбрать классические, а можно футуристично-фантастичные: такие, например, как эти – выдержанные в стилистике Империи из Звездных войн, что, кстати, весьма актуально в свете выхода нового фильма.


Своими руками

Тренд под кодовым названием «Сделай сам» набирает все большую популярность в самых разных сферах. И это вопрос не экономии, а креатива и самовыражения. Почему-то пряные травы, самостоятельно выращенные в горшочках на кухне, намного вкуснее и ароматнее тех, что куплены в магазине, а собственноручно связанный шарф – намного теплее фабричного. С новогодним декором та же история. Но чтобы не делать самим абсолютно все, стоит воспользоваться заготовками, которые можно самостоятельно раскрасить – кстати, отличный предновогодний семейный «тимбилдинг»!

.

Упаковка как элемент декора

Коробки и пакеты под елкой – мило, но банально. Сейчас в тренде нестандартная упаковка подарков, которая и сама может служить элементом новогоднего декора: так, как подарок может «приехать» в санях Санта Клауса или «прийти по почте» – причем сразу с декоративным почтовым ящиком.

.

Натуральные материалы

Эко – популярнейшее направление интерьерного дизайна – конечно же, находит свое выражение и в новогоднем декоре. Деревянные открытки, венки из настоящих шишек, свечи из натурального воска – такие вещи принесут в дом тепло и настоящий уют.

.

Апсайклинг

Это – новая жизнь старых предметов: тренд, набирающий популярность во всем мире, и напрямую связанный с модой на экологичность и отказом от излишнего потребления. Апсайклинг предполагает вписывание ненужных вещей или их деталей в другой контекст: например, прикрутив колесики к катушке из-под электрокабеля, можно сделать из нее передвижной столик, а обычные деревянные паллеты и вовсе способны «трансформироваться» в практически любой предмет интерьера. Тот же принцип работает и в декоре: при наличии фантазии, из пары досточек и нескольких ненужных болтов может получиться настоящее новогоднее чудо!


«Продуктовый» декор

Мандарины, конфеты или завернутые в серебряную фольгу орехи на елке – сегодня эти сладкие новогодние воспоминания детства получили новое прочтение. Какое же? Съедобные букеты! Они выполнены из самых обычных продуктов – фруктов, овощей, кореньев и специй – но при этом выглядят совсем необычно. Такой букет может стать как оригинальным подарком, так и интересным элементом праздничного декора.


Новое этно

Мы все больше интересуемся традициями своей страны, стараясь их возродить и сберечь. Хороший способ сделать это – вписать их в современный контекст. И, кстати, тут даже стараться не нужно: яркие и красочные вещи в этностиле прекрасно себя чувствуют в современных интерьерах, добавляя им особого шарма и праздничных цветовых акцентов.

Следите за самыми интересными новостям из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X