Мне бы в небо: Honda поставила первому клиенту самолет

29 декабря 2015, 18:41
Первый самолет HondaJet был передан новому владельцу в штаб-квартире Honda Aircraft в Северной Каролине

Теперь Honda официально является не только авто-, но и авиастроительной компанией. Новый статус был закреплен на церемонии передачи первого самолета HondaJet, в ходе которой глава Honda Aircraft Мичимасо Фуджино выразил надежду на то, что в недалеком будущем новинку можно будет увидеть во многих аэропортах по всему миру.

Видео дня

© Honda Aircraft
© Honda Aircraft Фото:

HondaJet производится в городе Гринсборо, Северная Каролина. Самолет доступен на рынках Северной и Южной Америки, а также в Европе. Honda Aircraft не только продает самолеты, но также проводит их сервисное обслуживание и обучает пилотов управлению HondaJet в тренировочном центре в Гринсборо.

Японский автопроизводитель начал присматриваться к воздушному пространству еще в 80-х годах прошлого века. История HondaJet началась в 90-х, когда нынешний глава компании, а тогда еще дизайнер Мичимасо Фуджино нарисовал первый эскиз самолета. Так что на реализацию своей мечты о полетах Honda потратила немало времени.

© Honda Aircraft
© Honda Aircraft Фото:

HondaJet представляет собой небольшой самолет бизнес-класса. Его длина составляет 12,99 метра, а размах крыльев – 12,12 м. Он способен развивать скорость до 770 км/ч и подниматься на высоту до 13 километров.

Показать ещё новости
Радіо NV
X