История создателя BlankNote- как бывший банкир создал мастерскую кожаных изделий.

17 июня 2016, 10:17
Цей матеріал також доступний українською
Если вы деловой и одновременно творческий человек, создайте собственную креативную мастерскую.  Как результат  получите, стремительно развивающийся бизнес, команду единомышленников  и клиентов,  которые ценят ваш индивидуальный  стиль, подход  и качество.Евгений Бланк рассказал, как после 15-ти лет работы в банковской сфере кардинально изменить вектор деятельности и не потерять равновесие

Начало

Идея организовать бизнес, связанный с творчеством выросла на почве многолетнего опыта управления проектами и большого личного интереса к сфере дизайна и стиля. Построить что-то с нуля, где все полностью зависит от твоих знаний, опыта и профессиональных качеств - стало личной потребностью.

Видео дня

В 2011 году запустилась работа домашней мини-мастерской по производству тетрадей и блокнотов. Первым сотрудником стала моя жена, первыми покупателями наши друзья и знакомые. Название мастерской состоит из двух частей: моей фамилии - «Blank» и «Note» - (с англ.) заметка. Тогда мы занимались производством исключительно изделий из бумаги: блокнотов, ежедневников, книг и индивидуальными заказами. Бизнес, основной целью которого был профессиональный рост и личностное развитие, набирал обороты. Появился сайт, группы в соц.сетях, поток внешних заказов увеличился. К нам начали обращаться частные и корпоративные клиенты, частыми заказами были изделия из натуральной кожи. Так организовалось второе направление, мы стали работать с кожей. Этот материал дает огромные возможности для творчества, а его перспективы в современном мире стабильны и долгосрочны.

Производство


Мы не боимся сложных, срочных, нестандартных и объемных заказов. Мы можем все. Если есть идея, тогда будет и решение по ее воплощению. Можем создать то, что не делает никто в Украине - это касается как изделий из кожи, так и полиграфии. Например, у нас есть опыт изготовления фотоальбома формата А2, работы по реставрации старинной книги, изготовление персональных ежедневников полностью с нуля (бумага, печать, обрезка и сшив блоков, кожаный переплет, брендирование), также есть опыт работы с деревом и металлом, с камнем и тканью. На основе готового эскиза наши мастера-технологи могут создать все, что угодно: сумка, портмоне, необычный по дизайну или формату блокнот. Если нет эскиза, это не проблема - у нас есть свои дизайнеры и креативщики.

Команда

Успех или неудача любого дела зависит от тех людей, которые им занимаются. Истина всем известная. Я стараюсь привлекать людей, которые по-настоящему вовлечены в процесс и любят то, чем занимаются. Это вдохновляет остальных на созидательную деятельность. Любые профессиональные качества можно взрастить, а искренний интерес привить трудно. В команде BlankNote есть мастера с многолетним стажем работы на производстве и огромным опытом; есть те, кто пришли в компанию из других сфер (например, из свадебного бизнеса); а есть творческие личности, которые освоили свою специальность и обрели себя уже непосредственно внутри мастерской. Я уделяю много внимания тому, чтобы сотрудники чувствовали себя спокойно, уверенно и комфортно. Внутренний баланс очень важен для самореализации, а от самореализации зависит результат деятельности. Несмотря на то что мы уже давно не мини-мастерская, в нашей компании сохраняется спокойная и даже семейная атмосфера. Например, у нас есть полноценная кухня с поваром и столовая.

Шоу-рум

Шоу-рум BlankNote находится в старинном доме, по адресу ул. Керченская, 3. Вы сможете выбрать что-то для себя или в подарок, посмотреть как мы живем, пообщаться и выпить чаю. Периодически шоу-рум входит в состояние трансформации и творческого беспорядка, меняется мебель, ее расположение, цвет, размер и т.д. Это происходит из-за постоянной оптимизации и дополнения ассортимента, что бы наша продукция могла удовлетворить основные потребностей наших клиентов. Сейчас - это сумки, портмоне, тревел-кейсы, кард-кейсы, чехлы, блокноты, ежедневники и тетради.

Клиенты

Мы на сто процентов клиент-ориентированная мастерская. Вам хочется «такое же, только с перламутровыми пуговицами» - мы сделаем. Любое стандартное изделие мы можем выполнить в нужном вам размере, цветовом сочетании или из другого материала в течение 2-3 дней. Все пожелания можно обсудить с менеджером по индивидуальным заказам. Мы делаем все ради того, чтобы радовать людей качеством и самобытностью продукта. По корпоративным заказам мы сотрудничали с крупнейшими банками Украины, IT-компаниями, а также с мировыми брендами — HP, UMH . Наши постоянные клиенты ценят мастерство и обращаются к нам всякий раз, когда необходимо изготовить что-то по-настоящему особенное.

Конкуренты

Сейчас в Украине настоящий бум хэндмейда и авторских мастерских. У каждого есть свои преимущества: кто-то более энергичен и продуктивен, кто-то технологичен, кто-то креативен, кто-то лучше работает с рекламой и соцсетями. У всех есть чему поучиться. Наше преимущество – это глубинный подход к делу. Мы не суетимся, ориентируемся на долгосрочные перспективы и строим наше общее дело в атмосфере системности, спокойствия и работы на качественный результат.

Трудности

BlankNote уже давно не мини-мастерская, мы выросли, пережил два кризиса, осталась на плаву и продолжаем расти. Все это благодаря тому, что бизнес построен на идее. Деньги – это лишь инструмент для их воплощения. Моя команда, в первую очередь, ценит компанию в которой работает, дело которое делает. Мы преодолели немало трудностей вместе и стали сильнее и целостнее.

Планы

Мастерская - это живой организм, растет развивается и нуждается в постоянной подпитке.
Мы ищем талантливых дизайнеров для совместного выпуска аксессуаров или целых коллекций, креативных людей той или иной тематической отрасли. Результатом такого сотрудничества уже стали: тренинг-, коуч-, фэншуй-буки, кулинарные книги, астрологические блокноты, наборы открыток. В процессе работы осваиваются новые технологии, расширяются возможности производства. Изделия становятся более сложными и интересными, в ближайшем будущем планируется запуск линейки статусной продукции.

Итог

Нет вещей, которые нельзя сделать. Если есть вдохновение, тогда нет ограничений. Важно оставаться верным идее, цели и убеждениям.



Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X