Доступная хирургия. «Добробут» меняет отношение к украинской медицине

4 марта 2018, 11:10
Новости компаний

Уровень медицины во многом определяется тем, развивается ли в стране компетентная и доступная хирургия. «Добробут» – отечественная частная медицинская сеть с сильной хирургической службой – доказывает, что у Украины есть все шансы занять важное место на медицинской карте Европы.

По данным Украинской ассоциации медицинского туризма (УАМТ), сегодня за рубежом украинская медицина славится в первую очередь кардиохирургией, лечением бесплодия, клеточными технологиями, офтальмологией, пластической хирургией, стоматологией и реабилитацией пациентов с ДЦП. Перечисленные направления ежегодно привлекают в страну порядка 50 000 иностранных пациентов, которые оставляют в отечественных медучреждениях минимум 125 миллионов долларов. Но Украина может рассчитывать на большее. Окно новых возможностей открылось благодаря частной медицине, усилиями которой сегодня в стране развивается основывающаяся на передовых технологиях, международных протоколах и мировых стандартах оказания помощи, но при этом доступная хирургия. «Добробут» – частная медицинская сеть с одной из самых сильных хирургических служб страны – как раз в числе тех клиник, которые способны вывести въездной медицинский туризм в Украине на новый уровень. На примере «Добробута» легко увидеть, чем привлекательна наша медицина для зарубежных пациентов. А заодно и оценить рывок, который она сделала в течение нескольких последних лет.

На примере «Добробута» легко увидеть, чем привлекательна наша медицина для зарубежных пациентов

Общая хирургия дешевле, чем в Польше

Общая хирургия – направление, которое редко рассматривается пациентами для медицинского туризма. И не только в Украине – во всем мире. Обычно в другую страну едут за более сложными, в понимании обывателя, операциями. Хотя, к примеру, лапароскопическая холецистэктомия (удаление желчного пузыря) в украинской клинике «Добробут» обойдется дешевле, чем в известном варшавском медицинском центре «Энел-Мед»: 22 000 гривен у нас против 32 270 гривен у них. Притом что украинская частная общая хирургия использует те же европейские протоколы лечения и все современные технологии и препараты, применяемые в западных клиниках.

Ортопедия и травматология – востребованное направление

По данным УАМТ, в последнее время в Европе вызывают интерес наши ортопедия и травматология. Все больше иностранцев едут в Украину лечить и протезировать суставы, а также проводить сложные операции на плечевом суставе. Последние, к слову, только несколько лет назад научились делать эндоскопически, но у нас в стране уже есть хирурги, освоившие методику. Если говорить о стоимости вмешательств, возьмем для сравнения одно из самых распространенных – протезирование тазобедренного сустава. На 12-дневное лечение с обследованием, операцией и пребыванием в стационаре в немецкой клинике «ЦУМ Хайлиген Гайс» нужно около 365 680 гривен; ортопедия и травматология «Добробута» такое же лечение предлагают примерно за 114 000 гривен. И не 12 дней, а сутки в реанимации и три дня в обычной стационарной палате!

Лор-хирургия и челюстно-лицевая хирургия: без листа ожидания

Наша лор-хирургия примерно на 40 % дешевле западной

«Лор-хирургия в Европе – это 8-9 месяцев в очереди на операцию по поводу хронического синусита. На Западе быстро попасть к узкоспециализированному специалисту крайне сложно, потому что у них нет, например, практики оперировать в выходные. Мы же всегда идем навстречу пациенту, – рассказывает Юлия Шуклина, врач-оториноларинголог, руководитель направления хирургии головы и шеи сети «Добробут», на базе которого, к слову, в прошлом году открыта первая в Украине частная челюстно-лицевая хирургия. – Европейцы, в том числе британцы, шведы, часто приезжают к нам на риносинусохирургию, отмечая не только отсутствие листа ожидания, но и привлекательное соотношение цены и качества. Наша лор-хирургия примерно на 40 % дешевле западной».

Оперативная гинекология: стоимость операций отличается в разы

Отечественная оперативная гинекология может предложить иностранным пациентам не меньше востребованных услуг, чем уже популярная на Западе украинская репродуктология. Преимущества все те же – соблюдение международных протоколов и использование передовых современных технологий, в данном случае малотравматичных миниинвазивных операций, плюс вменяемая стоимость услуг. Если в украинском «Добробуте» цена лечебной гистероскопии (миниинвазивный метод обследования и лечения матки) – 5720 гривен, то в варшавском медцентре «Энел-Мед» стоимость операций – около 29 000 гривен. В немецких и израильских клиниках оперативная гинекология обойдется еще дороже.

Сосудистая хирургия: лучшие мировые методики – в Украине

Сосудистая хирургия в Украине вышла на совершенно новый уровень

Сосудистая хирургия в Украине вышла на совершенно новый уровень – благодаря сосудистым хирургам «Добробута» Владимиру Герасимову и Эллине Герасимовой у нас в стране уже можно полностью и навсегда (то есть практически с нулевым риском рецидива) вылечить варикоз. Причем метод брата и сестры Герасимовых позволяет сделать это в условиях полутора-двухчасовой операции под местным обезболиванием, после которой пациент через час уходит домой без боли и дискомфорта. Стоимость операций – от 27 000 до 33 000 гривен, тогда как в зарубежных клиниках сосудистая хирургия такого уровня обойдется в три раза дороже (порядка 90 000 гривен). И при этом – что важно – пациента будут скорее всего лечить в несколько этапов, то есть делать несколько операций, поскольку далеко не многие западные медицинские центры используют методики, схожие с методиками, предложенными Герасимовыми.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X