Барак и Мишель Обама выпустят вдохновляющие мемуары о жизненном опыте и правлении в Белом доме

2 марта 2017, 12:41
Супруги Обама продали права на публикацию мемуаров за рекордную сумму. Книги станут самыми дорогими мемуарами президента в истории США

Как сообщает The Guardian, во вторник, 1 марта, Барак и Мишель Обама подписали контракт с американским издательством Penguin Random House. За право опубликовать воспоминания бывшего президента США и его жены издательству пришлось заплатить свыше $60 млн.

Видео дня

Такая сумма за права на мемуары американского президента является рекордной. Для сравнения, права на публикацию мемуаров Билла Клинтона Моя жизнь (2004 год) были проданы за $15 млн, а права на политические мемуары непосредственного предшественника Обамы Джорджа Буша Ключевые решения (2010 год) – за $10 млн.

© EPA
© EPA Фото:

Желание поработать над мемуарами супругов Обама выразило несколько издательств, однако свое предпочтение Барак и Мишель Обама отдали именно Penguin Random House, импринт которого, Crown, уже сотрудничал с семьей бывшего президента.

Генеральный директор издательства Маркус Дол отметил, что воспоминания четы Обама должны стать «мировым публицистическим событием небывалого масштаба и значения».

Значительную часть вырученных средств от продаж будущих мемуаров Барак и Мишель Обама планируют пожертвовать на благотворительность, в частности и в свой фонд Obama Foundation.

© EPA
© EPA Фото:

О содержании новых президентских мемуаров издательство Penguin Random House было немногословным. Известно лишь то, что Барак Обама опишет годы своего правления в Белом доме, а Мишель представит вдохновляющую книгу об истории своей жизни, которая должна заинтересовать молодых читателей.

Барак Обама выступит в качестве писателя не впервые. Его книги Мечты моего отца и Дерзость надежды разошлись миллионными тиражами.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X