Чтобы было мягким. Как всего за десять минут ускорить созревание авокадо
Покупая авокадо мы надеемся на то, что сможем сразу его съесть, но очень часто на полках супермаркетов лежат не созревшие и не вкусные плоды.
Часто мы приносим авокадо из магазина и с сожалением откладываем на несколько дней из-за чрезмерной твердости и в результате используем плод только тогда, когда он станет мягче.
Известно, что для того, чтобы авокадо быстрее созрел, его необходимо положить в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом или подложить под бананы во фруктовой тарелке. Но эти способы не решают проблему здесь и сейчас. Для мгновенного созревания авокадо существует отдельный кулинарный лайфхак.
Как сделать авокадо созревшим за десять минут
Для того, чтобы авокадо созрел за десять минут необходимо иметь под рукой фольгу и возможность воспользоваться духовкой.
Заверните твердый авокадо в фольгу и положите в форму для запекания.
Включите духовку, разогрейте до 90 градусов и поставьте в нее форму с авокадо.
Через десять минут выключите духовку и оставьте авокадо в ней до полного остывания. Желательно для этого достать его из формы и, не разворачивая, оставить на решетке.
Достаньте остывший авокадо из фольги и насладитесь вкусом созревшего плода.