Чтобы было мягким. Как всего за десять минут ускорить созревание авокадо

19 сентября 2024, 11:13

Покупая авокадо мы надеемся на то, что сможем сразу его съесть, но очень часто на полках супермаркетов лежат не созревшие и не вкусные плоды.

Часто мы приносим авокадо из магазина и с сожалением откладываем на несколько дней из-за чрезмерной твердости и в результате используем плод только тогда, когда он станет мягче.

Реклама

Известно, что для того, чтобы авокадо быстрее созрел, его необходимо положить в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом или подложить под бананы во фруктовой тарелке. Но эти способы не решают проблему здесь и сейчас. Для мгновенного созревания авокадо существует отдельный кулинарный лайфхак.

Как сделать авокадо созревшим за десять минут

Для того, чтобы авокадо созрел за десять минут необходимо иметь под рукой фольгу и возможность воспользоваться духовкой.

Заверните твердый авокадо в фольгу и положите в форму для запекания.

Включите духовку, разогрейте до 90 градусов и поставьте в нее форму с авокадо.

Через десять минут выключите духовку и оставьте авокадо в ней до полного остывания. Желательно для этого достать его из формы и, не разворачивая, оставить на решетке.

Достаньте остывший авокадо из фольги и насладитесь вкусом созревшего плода.

Показать ещё новости