Versace обвинили в расовой дискриминации

29 декабря 2016, 10:19
Бывший сотрудник Versace подал на компанию в суд за недобросовестную деловую практику

23-летний Кристофер Сампино, который устроился работать в бутик Versace в Сан-Франциско, обвинил бренд в расовой дискриминации, сообщает CNN.

По словам Сампино, во время рабочего инструктажа выяснилось, что о приходе каждого темнокожего клиента нужно обязательно сообщать менеджерам с помощью специального сообщения D410. Этот код компания использует для обозначения одежды черного цвета.

Видео дня

© versace_official/Instagram
© versace_official/Instagram Фото:

Когда ошарашенный Кристофер Сампино, который сам является на четверть афроамериканцем, заявил, что данное правило возмутительно, руководство стало относиться к нему холоднее. Спустя две недели его уволили, мотивируя это тем, что он не понимает, что такое «роскошная жизнь».

В судебном иске также утверждается, что Сампино уволили незаконно и не заплатили за отработанное время. Представители Versace обвинения отвергают и подтверждают свою приверженность принципам равенства:

«Versace твердо верит в равные возможности как для работодателя, так и для продавца. Мы не допускаем дискриминации по признаку расы, национального происхождения или других характеристик. Мы отвергаем все обвинения по этому иску и не будем комментировать ситуацию, пока не состоится судебное разбирательство», – заявили представители компании.

Заседание по делу назначено на 21 марта 2017 года.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X