Умер сооснователь дома Yves Saint Laurent Пьер Берже

8 сентября 2017, 14:32
В пятницу, 8 сентября, утром в своем доме в Сен-Реми-де-Прованс скончался сооснователь дома моды Yves Saint Laurent Пьер Берже

86-летний партнер модельера Ива Сен-Лорана умер во сне.

"С огромной печалью Фонд Пьер Берже - Ив Сен-Лоран (Париж) и Фонд Жардин Мажорель (Марракеш) объявляют о смерти своего президента-основателя Пьера Берже, которая случилась 8 сентября 2017 года в 5:30 утра, в его доме в Сен-Реми-де-Прованс. Он умер во сне в возрасте 86 лет после продолжительной болезни", - говорится в опубликованном заявлении.

Видео дня

Берже был влиятельной фигурой в доме моды, который он основал в 1961 году вместе с дизайнером и его партнером Ивом, который умер от опухоли мозга в 2008 году.

Ив Сен-Лоран и Пьер Берже. Фото: Alice Springs
Ив Сен-Лоран и Пьер Берже. Фото: Alice Springs Фото:

Он также был тесно связан с множеством других видов искусств и культурных инициатив в родной Франции. В 1986 году он основал Французский институт моды (Institut Français de la Mode). Был активным борцом за права геев.

В 2015 году президент Франции Франсуа Олланд наградил его орденом Почетного легиона, а в прошлом году он был награжден орденом Уйиссама Алауита за служение Королевству Марокко.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X