32 бренда и почти 40 шоу. Ukrainian Fashion Week объявил программу показов Noseason sept 2021

13 августа 2021, 16:36

49-й Ukrainian Fashion Week состоится в Киеве со 2 по 5 сентября. Украинская неделя моды снова пройдет в формате no season и phygital.

В первую неделю сентября в Украине снова состоится Ukrainian Fashion Week. Это будет уже 49-я неделя моды. В этом сезоне все события Украинской недели моды традиционно будет принимать Мистецький Арсенал. В UFW принимают участие 32 бренда, они покажут свои коллекции без привязки к сезону, а также примут участие в различных проектах в рамках недели моды. Всего в течение UFW зрители увидят около 40 fashion-шоу и специальных проектов, а также получат возможность прослушать BE SUSTAINABLE! Fashion Summit.

Видео дня

«Самое важное для нас - адаптироваться ко всем происходящим событиям. Ukrainian Fashion Week, как и дизайнеры, бренды, журналисты и издания, пытается пройти этот путь с максимальной эффективностью в соответствии с новыми условиями. Не буду скромной, скажу, что нам это удалось», - рассказала глава оргкомитета UFW Ирина Данилевская, представляя программу предстоящей недели моды.

«Несколько сезонов назад в поддержку дизайнеров мы объявили формат, который называется No Season. И мы предлагаем им показывать те коллекции, которые сейчас, с маркетинговой точки зрения, пиара и продакшена для них более удобны и органичны, и поэтому некоторые из дизайнеров покажут Spring-Summer 2022, а некоторые осень-зиму 2021-22», - объяснила она.

@ Пресс служба UFW
Фото: @ Пресс служба UFW

В этом году в программе опять будут как digital show, так и показы в режиме оффлайн, которые все профессионалы из индустрии моды смогут посмотреть на площадке, а все желающие - с помощью онлайн-трансляции. Такой формат, получивший название phygital и впервые реализованный UFW в феврале 2021, специализированное издание Vogue Business назвало революционным.

Во время сезона No Season 2021 Елена Буренина показала ретроспективу коллекций к 15-летию бренда (Фото: @ Пресс служба UFW)
Во время сезона No Season 2021 Елена Буренина показала ретроспективу коллекций к 15-летию бренда / Фото: @ Пресс служба UFW

Неделю моды откроет показ дизайнера Кати Сильченко The Coat by Katya Silchenko. Также в программе показы таких уже известных украинских брендов как Artem Klimchuk, Vorozhbyt&Zemskova, Dzhus, Roussin, Iryna Dil', Lallier, Arutiunova, Gasanova, Elena Burenina, Yadviga Netyksha, Chuprina и другие. Лилия Пустовит представит в рамках недели моды коллекцию платьев для чаепития Tea dresses by Pousotovit.

Показ коллекции Dzhus на No Season 2021 (Фото: @ Пресс служба UFW)
Показ коллекции Dzhus на No Season 2021 / Фото: @ Пресс служба UFW

Зрителей также ждут пять шоу от украинских частных fashion-школ. Это показы Lilia Litkovskaya School, Open Fashion Studio, Lviv Fashion School, UFEG и Pushka.

Традиционно UFW будет открывать новые и интересные имена с помощью проектов Fresh Fashion и New Names.

Интересным также будет проект #ХодитиМодно on Kyiv Streets, над которым работали дизайнеры Яся Хоменко, Антон Белинский, Федор Возианов и Ксения Шнайдер.

Завершит неделю моды финал конкурса молодых дизайнеров ПОГЛЯД у майбутнє. Финалисты конкурса традиционно покажут свои работы, из которых жюри, состоящее из дизайнеров и fashion-экспертов, выберет победителей. Также на UFW состоится церемония награждения победителей Fashion Film Festival Kyiv 2021.

Програма UFW Noseason Sept 2021 (Фото: @пресслужба)
Програма UFW Noseason Sept 2021 / Фото: @пресслужба

В рамках Ukrainian Fashion Week пройдет BE SUSTAINABLE! Fashion Summit, который за несколько лет уже стал традиционным событием недели моды.

Он состоится 4 сентября в форматах online и offline. В этом году темой станет Циркулярная мода. Спикеры расскажут об актуальных проблемах циркулярной моды и особенностях ее развития на локальных рынках.

Среди приглашенных спикеров - Марта Маркез, основательница бренда Marques Almeida, Орсола де Кастро, основательница и креативный директор глобального развития Fashion Revolution, Керри Мерфи, основатель The Fabricant, Елена Фроляк, главный редактор информационной службы ICTV. Посетить или посмотреть форум можно по предварительной регистрации на сайте fashionweek.ua.

В рамках Ukrainian Fashion Week noseason sept 2021 впервые пройдет выставка современного криптоарта. Для участия в выставке будет отобрано 30 работ, которые будут представлены медиа и гостям 49-го сезона Ukrainian Fashion Week. Предпочтение будет отдано работам, имеющим определенную связь с идеями и образами современной моды, которые отражают ее стиль, философию и влияние на современное человеческое сознание.

По окончании Ukrainian Fashion Week будет сформирован шортлист из семи художников, которым предложат создать коллекционные NFT в коллаборации с известными украинскими дизайнерами.

Напомним, посмотреть показы Ukrainian Fashion Week Noseason sept 2021 можно будет бесплатно на стриминговом сервисе MEGOGO. Эта опция действует даже для незарегистрированных пользователей. Трансляция будет доступна в разделе Шоу.

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X