Ученые выяснили, как минимизировать вред фастфуда

26 апреля 2016, 15:54
Ученые из Оклендского университета в Новой Зеландии в ходе нового исследования выяснили, как уменьшить вред от фастфуда

Вредные продукты, включая блюда с высоким содержанием жиров, напитки с сахаром, алкоголь и красное мясо, давно связывают с плохим здоровьем и даже преждевременной смертью, пишет Independent.

Видео дня

Общеизвестно, что фастфуд сокращает жизнь, а также оказывает крайне неблагоприятное воздействие на здоровье человека. Однако исследование, в котором приняли участие более 15 тысяч человек, показало, что употребление фастфуда не представляет опасности для здоровья сердца в том случае, когда сочетается со средиземноморской диетой.

В частности, исследователи доказали, что если люди придерживаются средиземноморской диеты и регулярно употребляют свежую рыбу, фрукты, овощи и оливковое масло, они снижают риск инфаркта и инсульта даже в том случае, когда одновременно употребляют в пищу вредные продукты. Таким образом, если в рационе человека нездоровые продукты не преобладают над здоровыми, то риск болезней сердца не повышается.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X