Syndicate запустил новую коллекцию: рисунки детей о войне превратили в принты для футболок

18 июня, 11:23
Война и дети: Syndicate запустил новую коллекцию (Фото:depositphotos/ArturVerkhovetskiy)

Война и дети: Syndicate запустил новую коллекцию (Фото:depositphotos/ArturVerkhovetskiy)

Дети изображают свои мечты о мирной Украине.

Уже четвертый месяц украинские дети не на словах знают, что такое война. Это грусть по родному дому и друзьям, когда неожиданно пришлось покидать все и уезжать в безопасное место. Это колыбельные под гул сирен или рисунки на стенах укрытия. Это боль и глубокие травмы, которые жестокая реальность оставляет на всю жизнь.

Видео дня

В то же время дети тончайше чувствуют войну. Они могут не говорить вслух о своих ощущениях и переживаниях, но все можно увидеть в созданных ими изображениях: самолеты и родной дом, любимую собачку и военных, а еще — много любви и веры в Украину.

Украинский бренд одежды Syndicate вместе с медиа Наш Киев и благотворительным фондом Pan Fund собрали рисунки детей о войне и превратили их в принты для футболок.

Маргарита, 8 лет

Как-то в школе в Нидерландах, которую теперь посещает Маргарита, учительница-украинка дала детям задачу нарисовать Украину, изобразить, что они чувствуют. Поэтому девочка нарисовала символы своего государства и большую планету с Украиной посредине. Границы несколько отличаются от реальных, но и сама Украина теперь болит всему миру. Маргарита верит: на ее Родине снова будет мир, все люди вернутся домой и весь мир будет помогать восстанавливать Украину, чтобы потом приехать сюда и узнать больше об украинцах.

Футболка с рисунком Маргариты (Фото: Syndicate)
Футболка с рисунком Маргариты / Фото: Syndicate

Михаил, 11 лет

11-летний Миша увлекается футболом и майнкрафтом, а еще любит рисовать. Этому научила его мама Вера, работающая учителем английского языка и рисования.

Михаил признается, что во время полномасштабной войны ему больше не хватает общения с друзьями, ведь все теперь находятся в разных странах. Впрочем, мальчик верит в счастливое будущее Украины и нарисовал подсолнечник как символ нашего государства.

Футболка с рисунком Михаила (Фото: Syndicate)
Футболка с рисунком Михаила / Фото: Syndicate

Илья, 10 лет

10-летний Илья недавно закончил 5 класс, очень любит математику и природу, посещает секцию по вольной борьбе и активно участвует в различных конкурсах.

На этом рисунке парень изобразил свою семью: папу Иосифа, маму Наталью, старшего брата Олежика и себя. А еще Илья верит в победу Украины, так что оставил на рисунке надпись: «Україна єдина».

Футболка с рисунком Ильи (Фото: Syndicate)
Футболка с рисунком Ильи / Фото: Syndicate

Ника, 7 лет

На этом рисунке изображена собачка Плуто. Это любимая игрушка 7-летней Ники, которая из-за войны войны вместе с семьей была вынуждена покинуть дом и уехать за границу. Девочка очень любит рисовать и даже за несколько месяцев до 24 февраля начала посещать художественную школу.

Но после обстрелов и бомбардировок семье пришлось уехать в более безопасное место. Ника успела забрать с собой любимого Плуто и теперь не расстается с собачкой ни на мгновение. Девочка считает Плуто настоящим героем, ведь он одолел вместе с семьей такой большой путь.

Футболка с рисунком Ники (Фото: Syndicate)
Футболка с рисунком Ники / Фото: Syndicate

Вся прибыль от продажи футболок будет отправлена в благотворительный фонд Tabletochki в помощь детям.

Ранее мы рассказывали о 6 парах джинсов, которые стоит приобрести этим летом.

https://www.youtube.com/watch?v=OhuG67jA6WY&ab_channel=%D0%9D%D0%92
Редактор: Кира Гиржева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X