Шпинат и морковь. Пять овощей, которые приносят больше пользы в приготовленном виде
По словам специалистов, тепловая обработка делает данные продукты не только вкуснее и полезнее, но и способствует их лучшему усвоению, пишет PureWow. Несмотря на то, что привычнее употреблять овощи в сыром виде, эксперты рекомендуют хотя бы иногда поддавать их тепловой обработке.
Шпинат
Листья шпината богаты кальцием, железом и магнием, но минералы будут лучше усваиваться, если они пройдут тепловую обработку.

Кудрявая капуста
В листьях капусты содержатся пищевые волокна, благодаря которым улучшается не только пищеварение, но и снижается уровень холестерина. Но максимальная польза, говорят специалисты, будет только после ее нагревания.

Грибы
Некоторые грибы можно употреблять в сыром виде, но специалисты советуют их готовить. В первую очередь это обусловлено уничтожением токсинов, а также - организму будет легче переварить приготовленные грибы.

Морковь
Эксперты утверждают, что приготовленная морковь содержит больше бета-каротина, антиоксидантов и витамина А. Кроме того, мягкий овощ легче усваивается.

Помидоры
Несмотря на то, что привычнее есть помидоры в сыром виде, хоть изредка рекомендуется употреблять их в приготовленном виде. После нагревания в овоще увеличивается количество ликопина - одного из самых эффективных антиоксидантов.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды