Шпинат и морковь. Пять овощей, которые приносят больше пользы в приготовленном виде

2 марта 2016, 14:10
Эксперты по правильному питанию назвали овощи, которые приносят больше пользы в приготовленном виде

По словам специалистов, тепловая обработка делает данные продукты не только вкуснее и полезнее, но и способствует их лучшему усвоению, пишет PureWow. Несмотря на то, что привычнее употреблять овощи в сыром виде, эксперты рекомендуют хотя бы иногда поддавать их тепловой обработке.

Видео дня

Шпинат

Листья шпината богаты кальцием, железом и магнием, но минералы будут лучше усваиваться, если они пройдут тепловую обработку.

© Erin McDowell
© Erin McDowell Фото:

Кудрявая капуста

В листьях капусты содержатся пищевые волокна, благодаря которым улучшается не только пищеварение, но и снижается уровень холестерина. Но максимальная польза, говорят специалисты, будет только после ее нагревания.

© Erin McDowell
© Erin McDowell Фото:

Грибы

Некоторые грибы можно употреблять в сыром виде, но специалисты советуют их готовить. В первую очередь это обусловлено уничтожением токсинов, а также - организму будет легче переварить приготовленные грибы.

© Erin McDowell
© Erin McDowell Фото:

Морковь

Эксперты утверждают, что приготовленная морковь содержит больше бета-каротина, антиоксидантов и витамина А. Кроме того, мягкий овощ легче усваивается.

© Erin McDowell
© Erin McDowell Фото:

Помидоры

Несмотря на то, что привычнее есть помидоры в сыром виде, хоть изредка рекомендуется употреблять их в приготовленном виде. После нагревания в овоще увеличивается количество ликопина - одного из самых эффективных антиоксидантов.

© tkeawkin/Pixabay
© tkeawkin/Pixabay Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X