Модные стрижки сезона. Мнение ведущих стилистов Киева

11 ноября 2016, 17:05
Цей матеріал також доступний українською
К этим мастерам нужно записываться за несколько недель, но результат всегда того стоит. НВ STYLE поинтересовался у известных киевских стилистов, какие стрижки сегодня в тренде


Ольга Беспалова

Топ-колорист и владелец салона
Le Cadeau и Color Academie

Сейчас в тренде волосы средней длины. Длинные не так актуальны, так что не стоит отвоевывать у мастера каждый сантиметр. Средняя длина куда более гибка и проста для укладки. Стрижка должна быть мягкой, текстурной – никакой графичности, четких линий, углов. Цвет резонирует с мягкостью формы: резкие переходы ушли, остались легкие-легкие блики и переходы, заметные лишь под определенным углом освещения. Такая техника называется «омбре». Вообще, нельзя недооценивать цвет в создании и подчеркивании формы. Одна и та же стрижка выглядит кардинально по-иному при разном окрашивании. Грамотный мастер-колорист умеет и подчеркнуть, и выделить, и спрятать, и заострить, и смягчить просто с помощью цвета.

Видео дня


©
L'Oréal Professionnel

Леонид Сердюков

Арт-директор салона Sayple и
Академии парикмахерского искусства Sayple education

В этом сезоне я отдаю предпочтение стрижкам на коротких волосах и волосах средней длины. Это дает возможность подчеркнуть индивидуальность человека. Преимущество таких стрижек заключается в удобстве, а также возможности отображать свое настроение и соответствовать событиям в жизни благодаря правильно подобранной укладке. Линиями в стрижке мы можем придать изящность образу, подчеркнуть выигрышные зоны лица, а также скорректировать его особенности. В зависимости от характера текстуры стрижка может выглядеть строгой, воздушной или дерзкой. Именно эта многогранность и влюбляет в себя современного человека.

© Sayple


Юлия Синешева

Владелец сети салонов CUTME Studio

Я выделю три женские стрижки этого сезона. Во-первых, длинная градуированная: если вы обладательница густых длинных волос, самое время сделать слои. Они позволят сохранять объем у корня за счет легкости самого верхнего слоя, при этом не теряя густоту на кончиках – самый нижний слой волос должен оставаться густым. Второе: стрижки на короткие волосы, которые также очень актуальны. Если у вас красивые острые скулы и шея, вам обязательно подойдет короткая стрижка с густой ровной челкой. Причем челка может быть как очень короткой (3–4 см), так и средней и длинной (по уровню глаз) – тут уже мастер должен отталкиваться от вашего типа лица. И третье: длинный боб без явного удлинения к лицу. Такая стрижка будет удобной в применении, можно носить как с челкой, так и без.

© Pinterest, CUTME Studio

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X