На компанию. Точный и простой рецепт свиных ребрышек в соусе BBQ с пюре из картофеля и сельдерея

22 января 2024, 22:16

Не только в ресторане, но и у вас дома можно насладиться вкусными свиными ребрышками. NV публикует простой рецепт, для его приготовления вам не понадобится много времени.

Волонтёрская кухня — это социальный проект, в рамках которого повара готовят еду для пострадавших от войны жителей Ирпеня и Бучи. Проект реализуется SET Catering при поддержке международной благотворительной организации World Central Kitchen. В новом выпуске готовит Михаил Пуришев — бизнесмен и волонтер, который вывез из Ирпеня и Бучи сотни людей и построил с командой Пункты незламності. Вместе с ним предлагаем приготовить вкусный обед на тысячу гостей, а также узнаем рецепт свиных ребрышек в соусе BBQ и пюре из картофеля и сельдерея.

Реклама

Как приготовить свиные ребра в соусе BBQ

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 2 кг

Соус:

  • Соус соевый — 600 гр
  • Соус ворчестер — 100 гр
  • Лук — 300 гр
  • Мед — 100 гр
  • Паприка копченая — 40 гр
  • Кориандр — 20 гр
  • Чеснок — 50 гр
  • Укроп — 50 гр

Как приготовить пюре из картофеля и сельдерея

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Сельдерей
  • Молоко
  • Соль/специи

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления соуса: смешать все ингредиенты для него (лук — почистить, нарезать произвольно, укроп — измельчить, чеснок — раздавить).
  2. Теперь перейдем к реберам: замариновать ребра в соусе. Выложить в глубокую форму, накрыть фольгой и готовить в духовке при температуре 150 градусов — 2/2,5 часа.
  3. Переходим к приготовлению пюре: картофель чистим и нарезаем на небольшие одинаковые кусочки, это поможет ему быстрее вариться. Сельдерей также чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем достаточно воды и отправляем вариться.
  4. После того как картофель и сельдерей сварились, сливаем воду, добавляем молока и давим его до получения однородной консистенции.
Показать ещё новости