На компанию. Точный и простой рецепт свиных ребрышек в соусе BBQ с пюре из картофеля и сельдерея
Не только в ресторане, но и у вас дома можно насладиться вкусными свиными ребрышками. NV публикует простой рецепт, для его приготовления вам не понадобится много времени.
Волонтёрская кухня — это социальный проект, в рамках которого повара готовят еду для пострадавших от войны жителей Ирпеня и Бучи. Проект реализуется SET Catering при поддержке международной благотворительной организации World Central Kitchen. В новом выпуске готовит Михаил Пуришев — бизнесмен и волонтер, который вывез из Ирпеня и Бучи сотни людей и построил с командой Пункты незламності. Вместе с ним предлагаем приготовить вкусный обед на тысячу гостей, а также узнаем рецепт свиных ребрышек в соусе BBQ и пюре из картофеля и сельдерея.
Как приготовить свиные ребра в соусе BBQ
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 2 кг
Соус:
- Соус соевый — 600 гр
- Соус ворчестер — 100 гр
- Лук — 300 гр
- Мед — 100 гр
- Паприка копченая — 40 гр
- Кориандр — 20 гр
- Чеснок — 50 гр
- Укроп — 50 гр
Как приготовить пюре из картофеля и сельдерея
Ингредиенты:
- Картофель
- Сельдерей
- Молоко
- Соль/специи
Приготовление:
- Начинаем с приготовления соуса: смешать все ингредиенты для него (лук — почистить, нарезать произвольно, укроп — измельчить, чеснок — раздавить).
- Теперь перейдем к реберам: замариновать ребра в соусе. Выложить в глубокую форму, накрыть фольгой и готовить в духовке при температуре 150 градусов — 2/2,5 часа.
- Переходим к приготовлению пюре: картофель чистим и нарезаем на небольшие одинаковые кусочки, это поможет ему быстрее вариться. Сельдерей также чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем достаточно воды и отправляем вариться.
- После того как картофель и сельдерей сварились, сливаем воду, добавляем молока и давим его до получения однородной консистенции.