Любимое блюдо многих мужчин. Сытный салат по-немецки, который готовится за 2 минуты
Салатов много, они разнообразны как по ингредиентам, так и по сложности приготовления, а этот салат является одним из древнейших на нашей планете, и стал одним из самых любимых у мужчин.
Первые салаты были очень простыми, состояли из ограниченного количества ингредиентов, которые буквально росли под ногами людей. Первоначальные салаты содержали зелень, такую как укроп, перья лука и соль. Сейчас приготовление салатов стало настоящим кулинарным искусством. Публикуем рецепт немецкого салата, который является не только простым, но и вкусным.
Салат из картофеля: рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Черный перец — 1/3 ч.л.;
- Петрушка — пучок;
- Соленые огурцы — 5 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Копченая колбаса — 150 г;
- Горчица французская — 1 ч.л.;
- Майонез — 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Варим картофель до готовности, затем чистим и режем на небольшие кубики.
- Обжариваем картофель с растительным маслом и лимонным соком, а затем посыпаем солью и черным перцем.
- Нарезаем петрушку и выкладываем ее поверх картофеля. Нарезаем соленые огурцы на маленькие полукольца и добавляем к картофелю.
- Режем копченую колбасу на небольшие кусочки, а лук на мелкие кубики, и также добавляем к салату.
- Заправляем блюдо майонезом и горчицей, тщательно перемешиваем. В результате получаем простой, но сытный салат, который можно подавать как закуску или на праздничный стол.