Вы больше никогда не будете готовить яичницу на масле — новый способ покоряет фуди

31 октября 2023, 03:00

Этот рецепт жареных яиц может не только переосмыслить ваш взгляд на их приготовление, но также повлияет на подходы ко многим другим ингредиентам. После того как вы попробуете приготовленные таким образом яйца, вы больше никогда не будете жарить их в масле.

Карамелизированные сливочные яйца: рецепт

Ингредиенты:

  • сливки
  • соль
  • яйца

Способ приготовления:

  1. Выберите сковороду с антипригарным покрытием, имеющую достаточно большую крышку, чтобы вместить необходимое количество яиц, при этом не оставляя лишней свободной площади. Если вам не подходит крышка для вашей сковороды, можно использовать тарелку или другую сковороду.
  2. Начинайте готовить в холодной сковороде, налейте на дно сковороды достаточное количество жирных сливок, чтобы создать тонкий слой. Добавьте соль к сливкам по вкусу и затем вбейте яйца в сковороду.
  3. Увеличьте огонь до максимума и начните приготовление яиц. Сливки в сковороде будут кипеть, распариваться и постепенно разделятся на жидкий сливочный жир и твердые частицы сливочного масла. Если у вас газовая плита, то, вероятно, сливки начнут карамелизироваться по краям, а на электрической или индукционной плите этого не произойдет. Когда белки яиц почти затвердели, а сливки преимущественно стали сливочными и сгустились, снимите сковороду с огня и накройте ее крышкой на минуту, чтобы завершить процесс затвердевания белков, особенно в центре сковороды.
  4. После этого выньте яйца из сковороды и подавайте на завтрак.

Дно сковороды должно быть карамелизированным, белки — нежными и покрытыми кремом, желтки — твердыми, но жидкими. Теперь у вас есть новый способ приготовления вкусных яиц, а также возможность исследовать разные вкусы.

Реклама

Этот способ приготовления предложили H. Alexander Talbot и Aki Kamozawa в Ideas in Food.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости