Непревзойденный вкус на вашем столе. Вкусные и оригинальные котлеты с солеными огурцами и картофелем

27 июня 2023, 04:16

Классические котлеты, которые когда-то были так популярны, постепенно вышли из употребления. Теперь, когда хозяйки начали добавлять в фарш разнообразные тертые овощи, стало понятно, что такое сочетание еще вкуснее, сочнее и гораздо экономнее.

Наша оригинальная нотка заключается в том, что мы создаем котлеты, добавляя соленые огурцы и картофель, а затем доводим их до готовности в нежном соусе. Предлагаем воспользоваться этим рецептом вкусных котлет.

Реклама

Котлеты с солеными огурцами и картофелем: рецепт: рецепт

Ингредиенты на 8 шт:

  • Куриный фарш — 400 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Соленые огурцы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 300 мл.
  • Сухие травы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1−2 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала мы приготовим фарш, используя куриное мясо. Затем мы терем картофель на крупной терке и добавляем его к фаршу. Если картофель выделил слишком много жидкости, мы можем слегка сжать его, но не слишком сильно.
  2. Далее добавляется очень мелко нарезанный лук. Мы специально режем его ножом, а не трем, чтобы котлетки были еще сочнее.
  3. После этого добавляем оригинальный и необычный ингредиент для котлет — соленые огурцы. Мы также трем их на крупной терке. Важно хорошо отжать этот ингредиент.
  4. Далее добавляем панировочные сухари, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо замешиваем и формируем котлеты. Они очень нежные, и удобнее всего их раскладывать на сковороде с помощью лопатки.
  6. Сковороду сначала слабо разогреваем и обжариваем котлеты на растительном масле в течение 4−5 минут с каждой стороны. Огонь немного повышаем до среднего.
  7. Во время обжарки котлет готовится соус-заливка. В миску добавляется томатная паста, сметана и небольшое количество муки. В эту смесь добавляют прессованный чеснок, сухие ароматические травы, соль и перец. Постепенно разбавляем водой и хорошо смешиваем.
  8. Котлеты с двух сторон заливаются полученным соусом, доводят до кипения и прикрывают крышкой. Огонь снижается до минимального и тушится в течение 25 минут.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости