Непревзойденный вкус на вашем столе. Вкусные и оригинальные котлеты с солеными огурцами и картофелем
Классические котлеты, которые когда-то были так популярны, постепенно вышли из употребления. Теперь, когда хозяйки начали добавлять в фарш разнообразные тертые овощи, стало понятно, что такое сочетание еще вкуснее, сочнее и гораздо экономнее.
Наша оригинальная нотка заключается в том, что мы создаем котлеты, добавляя соленые огурцы и картофель, а затем доводим их до готовности в нежном соусе. Предлагаем воспользоваться этим рецептом вкусных котлет.
Котлеты с солеными огурцами и картофелем: рецепт: рецепт
Ингредиенты на 8 шт:
- Куриный фарш — 400 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Соленые огурцы — 200 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Вода — 300 мл.
- Сухие травы — 1 ч.л.
- Чеснок — 1−2 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала мы приготовим фарш, используя куриное мясо. Затем мы терем картофель на крупной терке и добавляем его к фаршу. Если картофель выделил слишком много жидкости, мы можем слегка сжать его, но не слишком сильно.
- Далее добавляется очень мелко нарезанный лук. Мы специально режем его ножом, а не трем, чтобы котлетки были еще сочнее.
- После этого добавляем оригинальный и необычный ингредиент для котлет — соленые огурцы. Мы также трем их на крупной терке. Важно хорошо отжать этот ингредиент.
- Далее добавляем панировочные сухари, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.
- Хорошо замешиваем и формируем котлеты. Они очень нежные, и удобнее всего их раскладывать на сковороде с помощью лопатки.
- Сковороду сначала слабо разогреваем и обжариваем котлеты на растительном масле в течение 4−5 минут с каждой стороны. Огонь немного повышаем до среднего.
- Во время обжарки котлет готовится соус-заливка. В миску добавляется томатная паста, сметана и небольшое количество муки. В эту смесь добавляют прессованный чеснок, сухие ароматические травы, соль и перец. Постепенно разбавляем водой и хорошо смешиваем.
- Котлеты с двух сторон заливаются полученным соусом, доводят до кипения и прикрывают крышкой. Огонь снижается до минимального и тушится в течение 25 минут.