Самая популярная закуска. Как просто приготовить домашние картофельные чипсы, чтобы получились вкуснее магазинных

18 января 2024, 10:16

Картофельные чипсы — легкая закуска, которая присутствует почти на всех вечеринках, а также очень подходит под хороший фильм в домашней обстановке.

За чипсами не обязательно бежать в магазин, их легко можно приготовить дома с помощью микроволновой печи. Закуска собственного производства получается даже вкуснее и гарантированно натуральной.

Реклама

Как приготовить домашние картофельные чипсы

Ингредиенты

Картофель — 420 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Копченая молотая паприка — 1 ч. л.

Сушеные травы — 0.5 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

Почистите картофель в нужном количестве, помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Возьмите овощерезку или специальную терку для слайсов и нарежьте картофель тонкими ломтиками одинаковой толщины.

Сложите слайсы в глубокую миску, залейте холодной водой и отставьте на полчаса.

После этого слейте воду и снова залейте слайсы чистой холодной водой.

Отставьте кастрюлю с слайсами на час, за это время из них должен выйти крахмал.

Затем выложите слайсы на чистое полотенце и просушите их в течение 15 минут.

Подготовьте широкую емкость, сложите в нее просушенный картофель, добавьте соль, специи и полейте растительным маслом.

Тщательно перемешайте слайсы таким образом, чтобы специи и масло распределились равномерно. Удобнее сделать это руками.

Застелите тарелку микроволновой печи пергаментом и выложите на нее слайсы в один слой.

Запустите микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Ватт.

После этого переверните слайсы на другую сторону и готовьте их еще 2 минуты (мощность не меняйте).

Через 5 минут порция чипсов будет полностью готова.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости