Самая популярная закуска. Как просто приготовить домашние картофельные чипсы, чтобы получились вкуснее магазинных
Картофельные чипсы — легкая закуска, которая присутствует почти на всех вечеринках, а также очень подходит под хороший фильм в домашней обстановке.
За чипсами не обязательно бежать в магазин, их легко можно приготовить дома с помощью микроволновой печи. Закуска собственного производства получается даже вкуснее и гарантированно натуральной.
Как приготовить домашние картофельные чипсы
Ингредиенты
Картофель — 420 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Копченая молотая паприка — 1 ч. л.
Сушеные травы — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Почистите картофель в нужном количестве, помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Возьмите овощерезку или специальную терку для слайсов и нарежьте картофель тонкими ломтиками одинаковой толщины.
Сложите слайсы в глубокую миску, залейте холодной водой и отставьте на полчаса.
После этого слейте воду и снова залейте слайсы чистой холодной водой.
Отставьте кастрюлю с слайсами на час, за это время из них должен выйти крахмал.
Затем выложите слайсы на чистое полотенце и просушите их в течение 15 минут.
Подготовьте широкую емкость, сложите в нее просушенный картофель, добавьте соль, специи и полейте растительным маслом.
Тщательно перемешайте слайсы таким образом, чтобы специи и масло распределились равномерно. Удобнее сделать это руками.
Застелите тарелку микроволновой печи пергаментом и выложите на нее слайсы в один слой.
Запустите микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Ватт.
После этого переверните слайсы на другую сторону и готовьте их еще 2 минуты (мощность не меняйте).
Через 5 минут порция чипсов будет полностью готова.
Приятного аппетита!