Без измельчения и стерилизации. Как быстро и просто закрыть на зиму поджаренные сладкие перцы на зиму
Период консервации для большинства людей уже закончился, но у некоторых на даче еще подставляют бока последнему солнцу перцы, которые быстро, без стерилизации, можно закрыть на зиму.
Если вы уже устали от консервации и не хотите больше тратить на нее много времени, этот рецепт для вас. Перед тем, как закрыть сладкие перцы, их можно даже не нарезать, а просто обжарить целиком и положить в банки, которые не нужно стерилизовать. В результате получите вкусную и оригинальную закуску, которая напомнит о лете холодными зимними днями.
Как быстро законсервировать поджаренные перцы
Ингредиенты
Перец сладкий — 1,5 кг
Лук (крупный) — 2 шт.
Чеснок 3−4 зубчика
Растительное масло — ½ ст.
Уксус (9%) — ½ ст.
Сахар — ½ ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — ½ ч. л.
Приготовление
Помойте перцы. Почистите и измельчите лук и чеснок.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и положите на нее перцы и чеснок с луком. Поджаривайте овощи помешивая до тех пор, пока перцы не станут мягкими и слегка золотистыми. На это у вас должно уйти примерно пятнадцать минут.
В отдельной емкости тщательно смешайте уксус, соль, сахар и черный перец. Добавьте полученный маринад к сковороде и тушите в нем овощи, постоянно помешивая, в течение пяти-семи минут.
Подготовьте банки и крышки, они должны быть идеально чистыми.
Снимите сковороду с плиты, сложите еще горячий перец в банки и плотно закройте крышками.
Перец будет готов к употреблению уже через несколько дней.
Для того, чтобы консервация простояла в течение всей зимы, хранить ее необходимо в холодильнике или в сухом и прохладном месте.