Без измельчения и стерилизации. Как быстро и просто закрыть на зиму поджаренные сладкие перцы на зиму

10 октября 2023, 15:11

Период консервации для большинства людей уже закончился, но у некоторых на даче еще подставляют бока последнему солнцу перцы, которые быстро, без стерилизации, можно закрыть на зиму.

Если вы уже устали от консервации и не хотите больше тратить на нее много времени, этот рецепт для вас. Перед тем, как закрыть сладкие перцы, их можно даже не нарезать, а просто обжарить целиком и положить в банки, которые не нужно стерилизовать. В результате получите вкусную и оригинальную закуску, которая напомнит о лете холодными зимними днями.

Реклама

Как быстро законсервировать поджаренные перцы

Ингредиенты

Перец сладкий — 1,5 кг

Лук (крупный) — 2 шт.

Чеснок 3−4 зубчика

Растительное масло — ½ ст.

Уксус (9%) — ½ ст.

Сахар — ½ ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Перец черный — ½ ч. л.

Приготовление

Помойте перцы. Почистите и измельчите лук и чеснок.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и положите на нее перцы и чеснок с луком. Поджаривайте овощи помешивая до тех пор, пока перцы не станут мягкими и слегка золотистыми. На это у вас должно уйти примерно пятнадцать минут.

В отдельной емкости тщательно смешайте уксус, соль, сахар и черный перец. Добавьте полученный маринад к сковороде и тушите в нем овощи, постоянно помешивая, в течение пяти-семи минут.

Подготовьте банки и крышки, они должны быть идеально чистыми.

Снимите сковороду с плиты, сложите еще горячий перец в банки и плотно закройте крышками.

Перец будет готов к употреблению уже через несколько дней.

Для того, чтобы консервация простояла в течение всей зимы, хранить ее необходимо в холодильнике или в сухом и прохладном месте.

Показать ещё новости