Наслаждайтесь вкусом каждой порции. Быстрый и простой рецепт варенья из черешни на зиму

21 июня 2023, 05:16

Если вы хотите накормить своих близких вкусным вареньем на зиму, у нас есть для вас отличный рецепт. Этот способ приготовления варенья прекрасно подходит для черешни.

Благодаря этому рецепту ваши ягоды никогда не развалятся, а полученный джем будет иметь богатый сладкий вкус. Это самый быстрый способ приготовления варенья на зиму, который только возможен. Сегодня мы поделимся с вами рецептом варенья из черешни, хотя этот метод можно использовать и для других ягод.

Реклама

Быстрое варенье из черешни: рецепт быстрого варенья: рецепт

Ингредиенты:

  • Черешня без косточки — 1 кг
  • Сахар — 900 гр
  • Лимонная кислота — на кончике чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления варенья из черешни на зиму, вам понадобится всего 1 кг очищенной от косточек черешни, которая позволит получить около 1 литровой банки варенья. Сначала хорошо промойте черешню, удалив листочки, хвостики и косточки.
  2. Затем используйте кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали для варки черешни. Переложите всю черешню в кастрюлю и добавьте 200 г сахара. Поставьте кастрюлю с черешней на огонь, перемешивайте и снимайте образовавшуюся пену.
  3. Далее добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте все ягоды. Доведите варенье из черешни до кипения, а затем убавьте огонь. Посыпьте еще 200 г сахара, проварите варенье в течение 5 минут. Повторите этот шаг еще дважды, добавив по 200 г сахара каждый раз, пока не закончится сахар. Такой метод добавления сахара является секретом, который обеспечивает насыщенный вкус варенья на зиму.
  4. Несмотря на то, что варенье может показаться вам жидким во время приготовления, не волнуйтесь. Во время остывания оно загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью из черешни немного остыть.
  5. Разлейте черешню по чистым банкам, плотно закройте крышками и поместите их в прохладное место до зимы.

Теперь вы можете наслаждаться свежим вкусом черешни в виде этого замечательного варенья в течение холодных зимних дней.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости