Наслаждайтесь вкусом каждой порции. Быстрый и простой рецепт варенья из черешни на зиму
Если вы хотите накормить своих близких вкусным вареньем на зиму, у нас есть для вас отличный рецепт. Этот способ приготовления варенья прекрасно подходит для черешни.
Благодаря этому рецепту ваши ягоды никогда не развалятся, а полученный джем будет иметь богатый сладкий вкус. Это самый быстрый способ приготовления варенья на зиму, который только возможен. Сегодня мы поделимся с вами рецептом варенья из черешни, хотя этот метод можно использовать и для других ягод.
Быстрое варенье из черешни: рецепт быстрого варенья: рецепт
Ингредиенты:
- Черешня без косточки — 1 кг
- Сахар — 900 гр
- Лимонная кислота — на кончике чайной ложки
Способ приготовления:
- Для приготовления варенья из черешни на зиму, вам понадобится всего 1 кг очищенной от косточек черешни, которая позволит получить около 1 литровой банки варенья. Сначала хорошо промойте черешню, удалив листочки, хвостики и косточки.
- Затем используйте кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали для варки черешни. Переложите всю черешню в кастрюлю и добавьте 200 г сахара. Поставьте кастрюлю с черешней на огонь, перемешивайте и снимайте образовавшуюся пену.
- Далее добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте все ягоды. Доведите варенье из черешни до кипения, а затем убавьте огонь. Посыпьте еще 200 г сахара, проварите варенье в течение 5 минут. Повторите этот шаг еще дважды, добавив по 200 г сахара каждый раз, пока не закончится сахар. Такой метод добавления сахара является секретом, который обеспечивает насыщенный вкус варенья на зиму.
- Несмотря на то, что варенье может показаться вам жидким во время приготовления, не волнуйтесь. Во время остывания оно загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью из черешни немного остыть.
- Разлейте черешню по чистым банкам, плотно закройте крышками и поместите их в прохладное место до зимы.
Теперь вы можете наслаждаться свежим вкусом черешни в виде этого замечательного варенья в течение холодных зимних дней.