Власти Херсона изъявили желание принять Евровидение-2017

16 мая 2016, 14:23
Власти Херсона и Херсонской области также изъявили желание принять песенный конкурс Евровидение-2017
Интефакс-Украина.

Мэр Херсона Владимир Миколаенко считает, что этот конкурс стал бы стимулом для развития города и привлечения инвестиций.

"Для нашего приграничного города это стало бы огромным стимулом для развития, привлечения инвестиций и политически это актуально. Мы уже доказали, что Херсон - это Украина. А это стало бы шансом доказать, что Херсон - это Европа", - цитирует Миколаенко пресс-служба горсовета.

Видео дня

Сообщается, что его инициативу поддержал и глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

"Такое событие имело бы не только экономическое, но и важное политическое значение. Но экономические факторы будут определяющими в принятии решения и представлении Херсона как возможного места проведения Евровидения-2017. Нам нужен развитый аэропорт, современные дороги, европейская инфраструктура для приглашения гостей и лоббирование Херсона на национальном и международном уровне", - считает он.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение-2016, который проходил в Стокгольме (Швеция). Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.





По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение-2017 пройдет в Украине.

Мэры четырех областных центров Украины (Киев, Одесса



Показать ещё новости
Радіо НВ
X