Евровидение 2019. Как проходил финал нацотбора в Украине

23 февраля 2019, 23:15

Сегодня, 23 февраля, прошел финал национального отбора на Евровидение 2019, по результатам которого стало известно, кто будет представлять Украину на конкурсе в Израиле.

Украинский отбор на Евровидение 2019: текстовая трансляция

MARUV - представитель Украины на Евровидении 2019! Поздравляем!

После оглашения результатов Евгений Филатов отметил, что произошла битва поколений: в финале боролись ретростиль и клубная музыка. "Я вспоминаю, как старшее поколение говорило, что ты слушаешь. Возможно, этот результат говорит о моей консервативности, но победила молодежь".

Видео дня

Джамала отметила, если действительно люди проголосовали за вас, они надеются, что вы достойно представите Украину.

Данилко : «У меня было два фаворита – KAZKA и MARUV. И MARUV победила».

Голоса зрителей разделились так: 1 - YUKO, 2 - ANNA MARIA, 3 - Brunettes Shoot Blondes, 4 - Freedom Jazz, 5 - KAZKA, 6 - MARUV!

167, 5 тысяч голосов – именно столько человек проголосовало за сегодняшних финалистов.

Пока подсчитывают результаты голосования зрителей, Джамала впервые вживую исполняет свой новый сингл Solo.

Джамала (Фото: Скриншот видео)
Джамала / Фото: Скриншот видео

Члены жюри объявляют результаты своего голосования: 1 балл - ANNA MARIA, 2 - Brunettes Shoot Blondes, 3 - KAZKA, 4 - YUKO, 5 - MARUV, 6 - Freedom Jazz.

Линии для голосования закрыты!

В гостях на нацотборе – представитель Франции Билал Хассани. Ему 19 лет. Естественно он знакомит нас со своей конкурсной песней Roi, что переводится как Король. 

Стартовало голосование! Совсем скоро мы узнаем, кто представит Украину на Евровидении 2019!

Притула спросил о родителях Анны и Марии в Крыму и уточнил, не пожалели ли они, что подали заявку на Евровидение. Отметил, что его вопрос может поставить крест на их карьере, или карьере их родителей.

Анна и Мария ответили, что все говорят, что Украина идет в Европу, а они почувствовали себя словно в 30-е годы Советского союза - их сейчас заставляют отречься от родителей. И если бы их сейчас попросили выбрать между родителями и конкурсом, они бы отказались от конкурса. Они украинские певицы, поют в Крыму, но они ни разу не пели в России.

Джамала отметила, что смотрела интервью на канале ATR и что на вопрос «Крым - это Украина?» есть только один ответ - «Крым - это Украина».

Данилко признался, что ощущает, что был только что на комсомольском собрании. Евгений Филатов отметил, что Джамала вышла на сцену и спела о том, о чем болела душа – там была и позиция, и Крым, и голос.

«Вам придется еще и после нацотбора выходить из ситуации, и вчерашнее интервью – «полная жопа» для вас», - добавил он.

Напомним, ANNA MARIA возмутили Сеть своим интервью на крымскотатарском телеканале ATR. Певицы выразили мнение, что Украина сама потеряла Крым:

«Крым – наш, потому что это наш дом. Мой с моей сестрой. Мы там родились, мы там начали петь. Мне кажется, что Украина просто потеряла Крым. Это наше мнение. Множество политиков могут говорить, что Крым наш с украинской стороны. Мы говорим, что это наш дом. И, как сказал наш земляк Александр Усик, можем много раз говорить, что Крым наш, но мы едем домой через две границы», - добавили девушки.

Смотрите скандальное интервью на НВ.

Последними выступает дуэт ANNA MARIA - сестры Анна и Мария Опанасюк.

Притула спросил у солистки KAZKA о проблемах с вокалом. Александра попросила не цепляться к ее вокалу, а дать ей сцену побольше.

Джамала повторила, что Саша очень выросла. Что прошлый раз оценивала песню, и песня очень крутая. Что она очень волнуется, как Саша будет петь на Евровидении.

Евгений Филатов похвалив выдержку KAZKA. И призвал зрителей уважать музыку и труд музыкантов. Также отметил, что переживает, что волнение может помешать.

Андрей Данилко добавил, что его раздражает Притула с его намеками на необъективность в отношении KAZKA. Ему нравится KAZKA, как представитель от Украины. И что им сейчас сложнее всех, потому что они очень высоко взлетели.

Выступает KAZKA.

KAZKA (Фото: скриншот)
KAZKA / Фото: скриншот

А пока финал нацотбора прервался на рекламную паузу, в Сети продолжаются активные дискуссии на тему политической предвзятости песенного конкурса Евровидения.

Комментируя выступление Brunettes Shoot Blondes Данилко сказал, что песня ему больше понравилась в финале. Ему не хватило развития в номере. И отметил, что они выглядят очень фирменно, по-британски. Сомневаются, что они будут узнаваемы, как украинцы.

Джамала призналась, что Брюнетов она очень любит. 

Филатов отметил, что они с ребятами часто пересекаются в студии. Ему нравится их подход, креативное видение музыки.

На сцене - группа Brunettes Shoot Blondes.

Притула спросил у Марув, сколько стран предлагали ей выступать на Евровидении. Она ответила, что она украинка. И ей не нравится, когда исполнители из других стран выступают за чужие страны. Спросил, как патриотизм сосуществует с выступлениями в России. Марув предложила почитать в интернете ее ответы, и напомнила, что конкурс был создан после войны, чтобы объединить страны и предложила задать этот вопрос Верховной Раде. И сказала, что многие люди в России любят украинскую музыку и не все там плохие.

Андрей Данилко сказал, что ему все понятно, если не принимать во внимание политику.

Евгений Филатов извинился за свои комментарии в полуфинале. Сказал, что Bang - ключевой момент песни, и она делает ту музыку, которую слушает современная молодежь.

Джамала отметила, что слушает эту песню в авто, и Марув прислушалась к ее замечаний. Выступление выглядело, будто у Марув «какой-то акт со сценой». В Джамалы остается меньше вопросов к вокалу, а песня и номер класс. И попросила Марув ответить на вопрос: «Крым украинский?» На что Марув ответила, что да, Крым украинский.

Выступает MARUV - украинская певица, композитор, поэт и продюсер Анна Корсун.

Напомним, в прямом эфире первого полуфинала нацотбора на Евровидение 2019 стало известно, что участница YUKO Юлия Юрина является гражданкой России и в этом году получила вид на жительство в Украине. Подробнее о скандале читайте на НВ.

Пока Притула вспоминает о скандале с гастролями в России, в твиттере предлагают отправить на Евровидение 2019 Сердючку!

Притула отметил, что правила Евровидения не ограничивают, кто и с каким паспортом должен представлять страну. Он спросил, есть ли у Юли желание получить украинское гражданство. На что она ответила утвердительно. А на вопрос о гастролях в России - уже год не гастролируют.

Данилко отметил, что его во время выступления в финале не так качнуло, как в полуфинале.

Джамала сказала, что Юля - артист, который заполняет собой сцену. В ней есть свобода, и еще ее поразило, что она выучила язык и переехала в Украину.

Филатов признался, что пропало впечатление новизны. Во время просмотра он пытался представить себя рядовым зрителем Евровидения и понять, как он поймет слияние украинской народной музыки с электронной. И пока ответа не нашел.

На сцене - YUKO!

YUKO (Фото: скриншот)
YUKO / Фото: скриншот

В Сети убеждены, что от Украины на Евровидение нужно отправить Олю Полякову :)

А как считаете вы? Что наиболее важно для исполнителя, который будет представлять нашу страну на Евровидении - голос, песня или позиция? Пишите ваше мнение в комментариях к текстовой трансляции НВ!

К слову, приветствуя зрителей и жюри, Сергей Притула отметил, что Евровидение получило политическую окраску.

Джамала рассказала, что переживала всю ночь из-за Хаята. И призналась, что для нее главным остаются: песня, перформанс, ощущения от выступления на сцене и исполнение вживую. Но самое главное - позиция человека, который представляет страну и выходит на сцену под конкретным флагом...

Данилко на этот же вопрос ответил, что для него важны и позиция, и песня. Предложил успокоиться и воспринимать сложившуюся ситуацию с улыбкой (скандалы после второго полуфинала - прим. Ред.) Он призвал людей думать головой, а не сердцем во время голосования. Также рассказал, что переслушал все выступления конкурсантов, пытаясь найти фальшь в песне KAZKA. На что Притула отметил, что они с Данилко с одного лейбла.

Финал нацотбора открыли Freedom-jazz!

Джамала отметила, что ей номер понравился, а вокал - идеальный. И чувствуется опыт на сцене - а это важно для Евровидения.

Данилко сказал, что в этот раз выступление его так не зацепило, как в прошлый раз. Тогда Freedom Jazz был, как глоток свежего воздуха, "словно форточку открыли".

Филатов отметил стабильность и профессионализм группы. Но ощущение сюрприза отошло на задний план. В номере, песне, имени группы и ее эстетике чувствуется ретроспективность и этот факт его очень беспокоит, потому что молодежь сейчас слушает совсем другую музыку.

Твиттер оживился, спасибо Данилко!

А вы запаслись попкорном? :)

Порядок выступления в финале национального отбора на Евровидение 2019:

  1. Freedom-jazz
  2. YUKO
  3. MARUV
  4. Brunettes Shoot Blondes
  5. KAZKA
  6. ANNA MARIA
Нацотбор на Евровидение 2019 (Фото: скриншот)
Нацотбор на Евровидение 2019 / Фото: скриншот

Стартовал финал украинского отбора на Евровидение 2019 и уже через несколько часов мы узнаем, кто в мае представит Украину на песенном конкурсе в Израиле!

В финале украинского отбора на Евровидение 2019 выступит шесть участников – за право представить Украину поборются Freedom Jazz, YUKO, MARUV, Brunettes Shoot Blondes, KAZKA, Anna Maria.

Участники финала нацотбора на Евровидение 2019 (Фото: eurovision.ua)
Участники финала нацотбора на Евровидение 2019 / Фото: eurovision.ua

Финал нацотбора, как и два полуфинала, проведет Сергей Притула, который является его ведущим уже три года подряд.

Оценивать выступления участников финала будут победительница Евровидения 2016 года певица Джамала, продюсер Евгений Филатов, а также Андрей Данилко, который занял второе место на Евровидении в 2007 году.

Совместно со зрителями они выберут участника, который будет представлять Украину на песенном конкурсе Евровидение 2019, который состоится в мае в Тель-Авиве.

Нацотбор на Евровидение 2019. Финал: смотреть онлайн

Трансляцию национального отбора на Евровидение 2019, уже по традиции, проводят сразу два украинских телеканала - СТБ и UA:ПЕРШИЙ. Смотреть нацотбор на Евровидение 2019 онлайн также можно на НВ Style.

Евровидение 2019. Финал нацотбора. Смотреть онлайн

Евровидение 2019: когда и где

64й песенный конкурс Евровидение пройдет в Тель-Авиве благодаря победе Нетты Барзилай с песней Toy в прошлом году. Первый полуфинал Евровидения 2019 состоится 14 мая, второй полуфинал – 16 мая, а грандиозный финал конкурса пройдет в субботу, 18 мая.

В октябре прошлого года был объявлен официальный слоган Евровидения 2019 - Dare To Dream, который в переводе с английского звучит, как Осмелься мечтать. Накануне также был представлен логотип конкурса - три треугольника, объединенных в золотую звезду. Логотип Евровидения 2019 был вдохновлен дизайном сцены, концепция которой использует треугольные формы.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X