Еще два украинских города готовы принять Евровидение 2017

16 мая 2016, 10:43
Мэры Днепропетровска и Львова Борис Филатов и Андрей Садовой заявили о желании провести песенный конкурс Евровидение 2017 в своих городах

В частности, как написал Филатов у себя в Facebook, в понедельник он подаст обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением провести Евровидение в Днепропетровске.

Видео дня

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовой заявляет о готовности города к проведению конкурса на высоком уровне при необходимости, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если будет необходимость, Львов проведет Евровидение на высоком уровне. Мы всегда готовы проводить мероприятия на самом высоком уровне. Мы это показали, когда принимали Чемпионат Европы по футболу и Чемпионат мира по шахматам", - сказал он.

Ранее о готовности принять Евровидение в следующем году заявляли мэры Одессы и Киева.

Так, Виталий Кличко считает НСК Олимпийский одним из возможных мест проведения Евровидение-2017.

А мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что этот город "может стать достойной площадкой проведения такого престижного конкурса".

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение-2016, который проходил в Стокгольме. Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году.

По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X