Один уикенд: 7 самых красивых городов, куда можно доехать на автобусе

18 февраля 2017, 05:32
Если до отпуска еще далеко, а в путешествие очень хочется, выход есть: короткий автобусный тур в один из туристических городов

__47
__47 Фото:

Хорошее путешествие — это не всегда дорого и не обязательно сложно.

Отличную поездку можно организовать спонтанно. А уж если вы едете в компании друга или любимого человека, любое приключение станет приятным.

Видео дня

Львов. Узкие улочки и потрясающая архитектура настроят на романтичный лад, а отличный кофе и достойная кухня поддержат это настроение.

Пожалуй, самая душевная атмосфера — в ресторации Бачевских, но учитывайте, что столик там желательно резервировать за неделю.

Перед поездкой хорошо бы раздобыть карту LOKAL, которая дает скидки почти во всех известных заведениях города.

Из достопримечательностей в компании любимого человека стоит посетить Доминиканский собор, Итальянский дворик, Бернардинский костел и, конечно, Высокий замок.

Олег Бабенчук

__
__ Фото:

Бюджет: Билеты на автобус Киев — Львов будут стоить от 430 до 750 гривен на двоих. За двухместный номер или квартиру с вас попросят от 300 гривен за ночь — в бюджетном варианте. Если не экономить на комфортном проживании, номер в дизайнерском отеле в центре города обойдется примерно в 2500 гривен за сутки.

Харьков

.jpg
.jpg Фото:

Бывшая столица может впечатлить не только громадной площадью Свободы. В сквере на Пушкинской вас ждет трогательный Памятник влюбленным, а в Seven Сoffee Seeds, на улице Алчевских, варят потрясающий кофе. Для прогулки на свежем воздухе советуем Саржин Яр.

Бюджет: До Харькова можно доехать вдвоем минимум за 500 гривен, верхняя граница цены достигает 740 гривен. Ночь в двухместном номере или апартаментах бюджетного формата тоже обойдется в 300 гривен. Более праздничный вариант, с расположением в центре и вкусным завтраком, будет стоить от 1500 гривен.

ОдессаГолинченко

___01
___01 Фото:

Море зимой — совершенно особенное удовольствие. На пляжах Аркадии можно покормить чаек , и даже в холодную погоду там так же красиво, как летом, но нет толп туристов. Прогуливаясь, посетите Морвокзал, одолейте Потемкинскую лестницу, полюбуйтесь Оперным театром и Горсадом. Вкусно кормят в «Тете Моте» на Бунина, а напротив есть «Котейня» — пожалуй, самое милое место в городе.

Бюджет: Чтобы доехать до Одессы, киевлянам нужно заплатить от 650 до 1100 гривен на двоих, а ночь в апартаментах или номере отеля будет стоить минимум 300 гривен. Двухместный номер в отеле в сердце города обойдется примерно в 1500–2000 гривен, но можно найти и варианты в пределах 1000 гривен: все-таки зима в Одессе — не сезон.

МинскАртем Прадко

_2_-__

_2_-__ Фото:

Посетить в Минске стоит Костел святого Симеона и святой Елены, Театр оперы и балета, городскую ратушу и романтическую беседку на берегу Свислочи. Современной городской культурой можно проникнуться на Октябрьской: граффити и бары этой улицы откроют вам Минск с неожиданной стороны. А в Faces, на проспекте Независимости, готовят вкусные чизкейки.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Бюджет: Билеты до Минска для двоих стоят минимум 800 и максимум 1200 гривен. За номер или апартаменты нужно будет заплатить примерно 600 гривен, а если найдете предложение со скидкой, то можно уложиться в 500 гривен за ночь. Если так экономить нет необходимости, можно выбрать отель в туристическом районе, где номер будет стоить примерно 2500 гривен в сутки. Виза украинцам для посещения Беларуси не требуется.

ВаршаваГолинченко

__04
__04 Фото:

В Варшаве нужно непременно прогуляться по Старому городу и парку Королевские Лазенки, увидеть сад на крыше Варшавской библиотеки, полюбоваться закатом на смотровой площадке Дворца культуры и науки. Хорошей кухней порадует Stara Kamienica и Polska Rozana. Второй вариант чуть дороже, первый дешевле.

Бюджет: Доехать на автобусе до Варшавы можно за 1100–1400 гривен, а неплохой двухместный номер в польской столице стоит от 700 гривен и выше. Если повезет, можно найти вариант за 600 гривен в сутки. Для тех, кто хочет порадовать себя комфортными условиями и дизайнерским оформлением номера, есть много отелей, где в среднем сутки будут стоить от 3000 до 4500 гривен на двоих. Не забывайте, что для въезда в Польшу нужна шенгенская виза.

КраковГолинченко

___02
___02 Фото:

В Краков стоит ехать за атмосферой и культурными впечатлениями, так что лучшими местами для прогулки станут Старый город, а особенно — «еврейский квартал» Казимеж. Еще один обязательный пункт программы — Королевский замок на Вавеле. Иногда Вавелем называют сам замок, но вообще Вавель — это холм. Недалеко есть кафе Pod Wawelem, где подают отличные традиционные для польской кухни блюда.

Бюджет: Цены на билеты до Кракова варьируются от 1170 до 2560 гривен за двоих. Снять двухместный номер в недорогом отеле или бюджетные апартаменты можно минимум за 600 гривен, воспользовавшись предложением с небольшой скидкой. Потрясающе красивый номер с видом на Старый город можно снять за 1500–2000 гривен.

Вильнюс

vilnius
vilnius Фото:

Город можно рассмотреть с Башни Гедиминаса или с колокольни Собора Святых Иоаннов. Правда, в соборе придется одолеть 193 ступеньки. Непременно посетите арт-район Ужупис, это совершенно неповторимое и самобытное место. Там же есть колоритное кафе Prie Angelo и бар деревенского пива Šnekutis.

Бюджет: Автобус довезет до Вильнюса за 1560 гривен два билета минимум, самые дорогие билеты стоят 2900 гривен за пару. А вот номер можно найти все за те же 600 гривен в сутки. Номер в центральной гостинице обойдется в 2000–4000 гривен. Для въезда в Литву тоже нужна виза Шенгенской зоны.

Показать ещё новости
Радіо NV
X