Проверьте себя. Три признака зависимости от соцсетей

15 декабря 2017, 08:21
Если вы обновляете страницу каждые несколько минут и заходите в Facebook, находясь на встрече, у вас зависимость и с этим нужно что-то делать

«Сколько раз вы сегодня заходили в Facebook? Если много, у вас, возможно, проблемы», — пишет журналистка Элис Калиш в колонке для The Muse.

Вот несколько способов, как определить, пора ли вам сократить количество заходов в соцсети, или же пока все хорошо.

Видео дня

Вы зависимы если: проверяете соцсети просто так

Если вы обновляете страницу каждые несколько минут и заходите в Facebook, находясь на встрече (вместо того, что бы внимательно слушать), у вас зависимость и с этим нужно что-то делать.

Непрекращающийся постинг не только показывает, что вы постоянно сидите в соцсетях, но и может оттолкнуть ваших подписчиков

Вы профи если: проверяете соцсети по рабочим вопросам

Но если вы проверяете соцсети с определенной целью — ваша компания проводит кампанию, и вы хотите посмотреть, как она работает, или же вы работаете в отделе кадров в ищете сотрудников в LinkedIn — это нормально. Просто убедитесь, что ваши заходы в соцсети помогают вашей работе, а не отвлекают от нее.

Вы зависимы если: постите постоянно

Непрекращающийся постинг не только показывает, что вы постоянно сидите в соцсетях, но и может оттолкнуть ваших подписчиков. Оптимальное количество постов: Facebook (1-2 в день), Twitter (4-7 в день), Instagram (1-4 в день).

Вы профи если: постите стратегически

Тем не менее, если вы делаете посты чаще, но по уважительной причине (скажем, вносите свой вклад в отраслевую дискуссию в Twitter или рекламируете новый продукт компании, который вам очень нравится), то все хорошо. Впрочем, если вы хотите сохранить свою репутацию в сети, лучше чередуйте дни, когда вы активны в сетях, и когда вообще ничего не постите.

Пусть ждут, ага.

Вы зависимы если: комментируете все подряд

Знаете, есть такие тетушки, из-за которых у вас куча уведомлений. Они комментируют каждую вашу фотографию, и в сотый раз повторяют, насколько вы прекрасны? Не будьте такими.

Прежде чем комментировать и репостить все подряд, убедитесь, что вы действительно обогащаете разговор или привносите в него что-то новое. В противном случае просто лайкните и идите дальше.

Вы профи если: комментируете то, что подчеркивает вашу репутацию

Как я уже говорила, ваши комментарии должны иметь какую-то ценность, а не раздражать людей. Кроме того, ваши комментарии должны представлять вас в лучшем свете.

Очевидно, что социальные сети предназначены не только для работы. Но если вы собираетесь сидеть в них, находясь в офисе, убедитесь, что делаете это с какой-то целью или, по крайней мере, думайте о том, как это повлияет на вашу карьеру. В противном случае лучше прокучивать ленту новостей где-нибудь дома.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Перевод НВ

Полную версию колонки Элис Калиш читайте на The Muse

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X