Три новых сериала, на которые не жаль потратить время. Блог Алексея Бондарева

24 февраля 2018, 20:21

На днях я начал смотреть три новых интересных сериала. Чего и вам советую. Вот по паре слов о каждом из них.

Лет 10 назад я читал книгу Калеба Карра Алиенист, и она произвела на меня неплохое впечатление. Она запомнилась мне как этакое Молчание ягнят в Нью-Йорке конца XIX века, хотя и с налетом мистики. Ученый-психолог в паре с Теодором Рузвельтом (будущим президентом США, а на тот момент шефом полиции) расследует серию убийств мальчиков-проституток.

Видео дня

Сериал толковый. Это ясно уже с первых минут первой серии. Очень атмосферно, в меру мрачно, порой с юморком. В главной роли талантливый немец Даниэль Брюль (тот самый паренек из Гудбай, Ленин).

Как обычно в последнее время не обошлось без акцента на феминизм. На главную женскую роль взяли изрядно повзрослевшую Дакоту Феннинг, которая едва ли не каждые пару минут произносит что-то пафосное и всем своим видом показывает, что ее персонаж – предвестница изменений гендерных раскладов, которые грядут через сто лет.

Видоизмененный углерод / Altered Carbon

Новый высокобюджетный сериал производства Netflix. Если вы не любите фантастику, то можно смело проходить мимо. А для всех нормальных людей (ха-ха!) это – то, что доктор прописал.

Будущее. Люди научились переносить сознание на внешние носители и загружать в новые тела. Интрига закручивается вокруг бывшего спецназовца, которого нанимает миллиардер для расследования убийства одного из своих тел.

Фанаты киберпанка сходу укажут на многие недостатки сериала, некоторые называют его попсовым. Но учитывая скудность современной экранной фантастики Видоизмененный углерод кажется глотком свежего воздуха.

По ту сторону / Counterpart

Наконец-то дали развернуться во всю очень талантливому и недооцененному актеру Дж. К. Симмонсу. Он играет главную роль (а точнее, сразу две главные роли) в этом шпионском сериале с весьма приличным налетом фантастики.

Холодная война. Секретный научный эксперимент приводит к тому, что в Восточном Берлине отрывается проход в параллельный мир. Оттуда в наш мир проникает некий убийца. Преследовать его будет Симмонс в двух ипостасях – госслужащего из нашего мира и секретного агента из мира параллельного.

Очень стильный сериал с отлично закрученной интригой. Ну и харизма у Симмонса просто заоблачная.

Это тот случай, когда можно не быть любителем фантастики и все равно получить от нее удовольствие.

Читайте также: Самые сексуальные фильмы всех времен. Блог Алексея Бондарева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X