Три новых сериала, которые стоит посмотреть

2 февраля 2019, 20:21

Целый месяц смотрел все новые сериалы, до которых мог дотянуться, и вот что из этого вышло :)

Детективы осточертели.

Драмы напрягают.

Смешных комедий в наше время уже почти не снимают.

Остаются фантастика и ужастики. Вот три новых сериала, которые произвели на меня впечатление.

Видео дня

Летящие сквозь ночь

Nightflyers

Я уже как-то упоминал об этом сериале. Он поставлен по одной из ранних книг Джорджа Мартина. И мало того, что не имеет отношения к миру Вестероса из Песни льда и пламени, но и в сущности относится к другому жанру.

Это не фэнтези с претензией на философию, а фантастический ужастик... с претензией на философию. Ученые летят на космическом корабле на встречу с инопланетянами, которые умеют общаться с людьми на колоссальном расстоянии, проникая в их сознание. Командир корабля никогда не выходит из каюты, корабль обладает сознанием, а на борту есть телепат, на которого возлагают надежды для установления контакта с инопланетянами.

Мартин говорил, что эта книга была попыткой сделать что-то вроде Экзорциста в космосе.

Сериал, к производству которого Мартин не имеет отношения, снят отнюдь не так эпично и добротно, как Игра престолов. Тут и исходный материал попроще, и постановка поскромнее, и актеры побледнее.

Но мне сериал почему-то понравился. Есть в нем что-то неуловимо родное из фантастических ужастиков 1980-х и 1990-х. Простенько и со вкусом. Нет большого упора на спецэффекты, есть попытка интересно раскрыть персонажей. Есть парочка неординарных актерских работ.

Происхождение

Origin

Оригинальный контент производства YouTube. У этого проекта много общего с вышеописанным. Замкнутое пространство космического корабля, ограниченное количество действующих лиц, всякая инопланетная чертовщина, интрига "кто убийца" и все такое.

Но стилистика совсем другая. И общий замысел тоже.

Несколько пассажиров корабля следующего на новую планету с целью колонизации выходят из сна и обнаруживают, что остальные пассажиры и команда исчезли. В корабль попал метеорит, который занес на борт биологическую заразу неизвестного происхождения. Все эвакуировались, а оставшимся придется столкнуться с инопланетным монстром, который вселяется в людей.

Любители классики сразу признают тут мотивы целого ряда культовых произведений. Но в целом это не так уж важно. Элемент новизны авторы сериала тоже привнесли, добавив каждому из героев предысторию с Земли в виде интересных флэшбэков. 

Сериал толковый, рекомендую.

Королевство

Kingdom

Загадочная эпидемия охватывает одну из частей корейского королевства. Главный герой, принц королевства, отправляется туда с целью выяснить причины эпидемии. Вскоре выясняется, что это вовсе не просто болезнь, а нашествие зомби.

Интересный корейский режиссер Ким Сон-Хун (он поставил классные триллеры Трудный день и Тоннель) в Королевстве, снятом для Netflix, работает на всю катушку. Атмосферно, целостно и не без изюминки. Мне сериал нравится. Это просто must see для каждого фаната ранних сезонов Ходячих мертвецов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X