Топ-7 фильмов о покорении горных вершин

9 марта 2017, 20:37
Одни любят скорость, другие – покоряют гигантские волны. Герои нашей сегодняшней подборки не чувствуют полноты жизни без тяжелого пути на самые высокие вершины мира

Эти семь картин повествуют о бесстрашных людях, которые не боятся рисковать и героически преодолевают препятствия. Ведь покорение горных вершин − это всегда игра ва-банк: все или ничего.

Видео дня

Эверест (Everest). Драма, приключения, биография, 2015

Начинаем нашу подборку с картины, название которой обозначает хрустальную мечту любого альпиниста. Эверест − великая и неприступная гора, которая покоряется далеко не каждому. Одна из экспедиций прошлых лет не обошлась без потерь, но это не стало препятствием для других альпинистов. Фильм "Эверест" рассказывает реальную историю, произошедшую в 1996 году. В центре сюжета - опытный инструктор по имени Роб Холл, который собрал команду лучших альпинистов, чтобы покорить самую высокую вершину мира. Помимо высоты и усталости команде Холла придется бороться с суровым противником – стихией.

Вертикальный предел (Vertical Limit). Триллер, драма, приключения, 2000

Главные действующие лица этой истории решили покорить вершину, о которой грезят многие альпинисты. Пунктом назначения для группы скалолазов стала точка на карте, носящая название К-2. Но порой величественные горы проводят собственный отбор: кому-то суждено ступить на вершину, а кому-то - нет. Альпинисты оказались погребенными заживо в глубоком ущелье. Каждый из них прекрасно понимает, что на такой высоте жить им осталось недолго.

К2: Предельная высота (K2: The Ultimate High). Триллер, драма, приключения, 1991

Два лучших друга, Тейлор и Харольд, не первый год занимаются альпинизмом. Эти двое привыкли работать в связке, между ними полное доверие. Друзья очень удачно дополняют друг друга: Тейлор - рисковый и динамичный, Харольд – рассудительный. Во время одного из тренировочных восхождений главные герои знакомятся с миллионером, который собирает группу для похода на гору-убийцу, известную как К-2. Путь будет трудным, но друзей это не остановит.

Северная стена (Nordwand). Драма, приключения, история, 2008

В основе фильма лежит правдивая история. Зритель переносится в тридцатые годы прошлого столетия. Все внимание сконцентрировано на Северной стене Айгера, которая до сих пор остается непокоренной. Сам Адольф Гитлер обещает щедрое вознаграждение тем, кто решится испытать судьбу. Дело непростое, ведь еще ни один из смельчаков не вернулся со склона обратно. Но находятся четверо отважных. В июле 1936 года два австрийца и два баварца решают объединиться ради очередной попытки штурмовать "стену смерти".

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
В жизни каждого из нас есть вершины, которые мы мечтаем покорить

Нанга-Парбат (Nanga Parbat). Драма, биография, 2010

Невыдуманные истории, как эта, не могут оставить человека равнодушным. Невольно задумываешься о силе духа и особом взгляде на жизнь и смерть этих отчаянных парней. Братья Месснер поставили перед собой цель взойти на вершину кашмирской горы Нанга-Парбат, что в Гималаях. Действие разворачивается в середине 1970-х. Путь наверх невероятно тяжел: серьезные травмы, истощение. Но Гюнтер и Рейнгольд достигли своей цели. Теперь предстоит обратный путь. Удастся ли братьям вернуться целыми и невредимыми?

Крик камня (Cerro Torre: Schrei aus Stein). Драма, 1991

Два года подряд Мартин выигрывает знаменитое телешоу, взбираясь на искусственный утес. Но для представителя новой волны альпинистов, Рочча, Мартин - всего лишь ловкий акробат. Он откровенно недолюбливает Мартина. В ответ подколки Мартин бросает Роччу вызов: кто первым покорит аргентинскую вершину Серро Торре. Это не просто вершина, а настоящая игла, которая мало кому по силам. Чем завершится противостояние?

Восхождение (The Climb). Боевик, драма, приключения, 2002

Любители альпинизма в восторге от этих парней. Деррик и Майкл посвящают все свое время покорению горных вершин и знамениты блестящими сольными восхождениями. Есть одна небольшая деталь: они просто на дух не переносят друг друга. Как и у каждого альпиниста, у главных героев этой истории есть мечта. Их манит гора Чиканагу. Манит, потому что опасна. Находящаяся в южноамериканских Андах, эта вершина по-настоящему неприступна. В жизни героев появляется влиятельный бизнесмен, который соглашается финансировать восхождение. Но есть условие: Майкл и Деррик должны отправиться туда вместе. Как это сделать, если их мнения не совпадают ни по одному вопросу? Об этом расскажет захватывающий фильм.

В жизни каждого из нас есть вершины, которые мы мечтаем покорить - как в прямом, так и переносном смысле. Смотрите фильмы из нашей подборки, ставьте перед собой высокие цели и уверенно идите к ним. Приятного просмотра.

Больше мнений здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X