Свадьба за границей: почему стоит ехать в Испанию. Блог свадебного организатора

19 февраля 2017, 06:13
Среди популярных направлений свадебного туризма Иберийский полуостров — одно из самых любимых, с его живописными местами и непревзойденной кухней

Мода — женщина капризная, меняет свои прихоти каждый год, и в мире свадеб в том числе. Сегодня в моде строгие черные костюмы для женихов и белоснежные платья для невест, завтра в белом в ЗАГС идут женихи, а послезавтра — оба в костюмах и платьях ярких расцветок в стиле хиппи. Однако есть нечто неизменное, а именно — желание видеть свою свадьбу самой-самой: красивой, трогательной, эмоциональной, оригинальной и запоминающейся.

Видео дня

__45
__45 Фото:

Возможно, именно поэтому уже несколько десятилетий в свадебном мире набирает обороты тенденция праздновать главный день в жизни многих пар за границей. Ведь в таком случае ваша свадьба просто обречена на оригинальность и яркие эмоции: даже обычная поездка за границу, смена картинки за окном и привычной рутины запоминается на многие годы. А теперь представьте, что это ваша церемония бракосочетания. И неважно, находились ли вы при этом в средневековом замке, одетые во фрак и длинное платье со шлейфом, или произносили клятву верности босыми, стоя на пляже океана под ярким южным солнцем — такое наверняка даст сто очков вперед стандартной церемонии дома.

Многие выбирают для этой цели Испанию, и их можно понять: мягкий климат на большей территории страны почти круглый год, непревзойденная средиземноморская кухня, роскошные пейзажи на любой вкус, приветливые и гостеприимные люди — все это делает Испанию одним из самых популярных места для проведения знакового торжества.

Я бы советовала первый день по приезде в страну оставить для отдыха, а вечером провести ужин-знакомство

Здесь вы можете организовать свадебную церемонию и банкет в лучших традициях испанской провинции, с накрытыми прямо во дворе под апельсиновыми деревьями столами и народными музыкой и танцами, или же заказать шикарную виллу с множеством комнат, бассейном и почти нетронутой природой вокруг. Будут рады видеть вас и многочисленные бутик-отели, а романтикам понравятся старинные замки, сохранившие свой первозданный вид еще со времен рыцарей.

Кстати, свадьба в Испании может плавно перерасти в медовый месяц тут же, на месте: теплое море, острова, разнообразные города и провинции, колоритная архитектура, памятки истории и культуры — поверьте, здесь есть что посмотреть, ведь Испания находится на третьем месте по количеству Объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. С мая по октябрь длится пляжный сезон — замечательная возможность не только отгулять свадьбу, но и отдохнуть на море. Многочисленные пляжи с Голубым флагом, который обозначает чистоту побережья (по этому показателю Испания тоже одна из первых в мире) сделают ваш послесвадебный круиз по-настоящему незабываемым. А ведь еще есть многочисленные местные праздники и национальные развлечения, такие, как коррида и карнавалы, плюс модные ночные вечеринки.

К слову, красивая и экзотическая как для нас природа, а также уникальная архитектура не просто радует глаз, но и дарит разнообразие выбора для фотосессии: берег моря, национальный ботанический сад, вилла или замок, музей под открытым небом или исторический центр полюбившегося вам города, например, Барселона, Мадрид или Севилья. Или все это сразу — почему бы и нет?

Жаркий темперамент местного населения, добродушие и гостеприимство, празднование «на всю катушку», наивкуснейшая еда — эмоционально вы почувствуете себя как дома, поскольку испанцы любят хорошо поесть, выпить и отмечать свои свадьбы и другие важные даты с размахом.

Стоимость заграничной свадьбы в первую очередь зависит от того, что хотят молодые: понятно, что одно дело — камерное торжество для двоих и совсем другое — шикарная свадьба с шоу-программой, звездными ведущими, специально организованными выездными фотосессиями, корридой в качестве «мальчишника» и целым СПА-центром, зарезервированным для девичника. Если говорить о свадьбе с гостями, то ориентируйтесь на бюджет от 15 тыс. евро.

Конечно же, в свадьбе за границей, как и во всем, есть плюсы и минусы. Например, не все приглашенные смогут приехать, особенно если речь идет о родственниках в возрасте. Вполне вероятно, кто-то боится летать, и такому гостю придется подыскивать альтернативный транспорт. Однако большинство минусов вполне можно нейтрализовать, если заранее о них подумать. Так, если вы аллергик или страдаете астмой, или любым другим хроническим заболеванием, то солидный запас ваших стандартных лекарственных препаратов оградит вас от неприятных сюрпризов. Также не стоит пренебрегать медицинской страховкой.

Даже в стране с относительно мягким климатом, вроде испанского, никто не отменял такой обязательный элемент удачной зарубежной поездки, как акклиматизация, как и проблему, возникающую после длительных перелетов — джетлаг. Поэтому я бы советовала первый день по приезде в страну оставить для отдыха, а вечером провести ужин-знакомство. Так те из гостей, кто еще не встречался с другими участниками торжества, будут иметь возможность познакомиться перед свадьбой.

И, наконец, о самой скучной части праздника — бюрократии, то есть оформлении документов о заключении брака. Официально зарегистрировать брак в Испании можно только в том случае, если один из молодых является резидентом страны. Кроме того, определенные страны могут предъявлять достаточно строгие требования к такой регистрации. Например, в Италии официальная церемония возможна лишь в местной мэрии. Длится она всего минут пять, но там нельзя ни персонализировать речь ведущего церемонии, ни оформить в стиле вашей свадьбы.

Также важно иметь в виду, что свидетельство о браке, выданное в другой стране, дома окажется недействительным, и вам потребуется легализация этого документа. Легализовать иностранное свидетельство можно путем проставления апостиля, либо оформить консульскую легализацию, включающую сертификацию документа в министерствах иностранных дел и министерствах юстиции обеих стран: родной страны и страны, где был зарегистрирован брак. Окончанием успешной легализации документов является проставление в родной паспорт соответствующего штампа о браке. Если же документы будут оформлены небезупречно, то в случае, не дай бог, развода и возникновения спорных имущественных ситуаций, брак могут признать нелегитимным, что повлечет за собой множество проблем не только для супругов, но и их будущих детей.

Поэтому советую выбирать символическую церемонию, которая ничем не отличается от официальной и имеет огромное количество плюсов: кроме того, что вы избежите бюрократической волокиты, вы сможете выбрать любую понравившуюся вам площадку, персонализировать текст и сценарий и провести этот день именно так, как хотите вы.

Больше о свадьбе в Испании здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X